※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lulu mama
家事・料理

離乳食を始めようと思うのですが...💗お粥を冷凍するには①お粥を作ってす…

離乳食を始めようと思うのですが...💗
お粥を冷凍するには
①お粥を作ってすりつぶしたものを冷凍?
それとも...
②お粥を冷凍して食べるたび解凍してすりつぶす??

どっちでもいいのでしょうか??
無知ですみません(T . T)

コメント

まあ

一気にすりつぶして作ったものを冷凍した方がチンすれば食べれるので楽ですよ☺️👍

🍓

一回一回少量をすりつぶすのは大変なので、①でした!ブレンダーで全てを粉砕して小分けにして冷凍してました😊

はじめてのママリ🔰

①の方がつぶす回数が一回で済むので楽かと思いますよ!

もちこ

10倍粥を作りブレンダーでトロトロにしてから冷凍すると食べる時解凍するだけでいいですよ!
粒がなくなるほど、すりつぶすにはかなり根気がいるのでブレンダーおすすめです☆

lulu mama

皆さまありがとうございます💗
頑張ってみます💪😆