※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タコス
妊娠・出産

つわりで吐きそうになるけど吐けない。最近吐いてしまった。吐き気をどうおさえているか教えてください。

吐きそうで吐けないつわり中だったのですが、今日とうとう吐いてしまい……
吐きそうになったら飴舐めたり飲み物飲んだりしてごまかしてたのですが最近それも効果的ではなく…
皆様吐き気はどうおさえてましたか……?

コメント

りさ

私は妊娠初期から産まれるまでずーーーっとデカビタ飲んでました!!!笑
あれめちゃくちゃ胃がスッキリします!

• タコス

タコス

デカビタ!!炭酸だし良さそうですね☺️

• 5月24日
  • りさ

りさ

炭酸系けっこういいかもしれないです🥺👍

• 5月25日
rin

ビタミンBを摂ると悪阻に効くと聞いたので、バナナジュースをよく飲んできました。
病院でもらう吐きどめやビタミン剤よりも効果がある気がしました。
あと冷たいものも一時的ですが、吐き気をおさめるらしいのでチューペットやさっぱりしたアイスを食べるようにしていました。
ほんと効果がなきときはありますが、バナナジュースとチューペットはおススメです♡

うぃっちゃん

私はグレープフルーツジュースとか柑橘系が良かったですが、あまりにもムカムカして寝付けないことを相談したら吐き気止めがもらえました。

大して効かなかったけどマシにはなりましたよ☺️

• タコス

タコス

吐き気が凄いって病院に相談したんですがそうですか〜で終わってしまって吐き気止め貰えずでした😭

• 5月24日
ネコ

私は梅干やミニトマトですね。甘い飲み物とかは聞くような気がします。

• タコス

タコス

ミニトマトとかすぐつまめて良さそうですね!☺️

• 5月24日