コメント
退会ユーザー
私も多嚢胞性卵巣で妊活してました!
排卵方法はクロミッドを5日間飲んで卵胞を育てるか、クロミッドでも育たなかった場合注射でやってました☺️
ぷにむに
私は頑なな多嚢胞だったので、色んな方法で排卵させていました😂
はじめはクロミッドから始まり、注射のみ、クロミッド+自己注射(ゴナール)等々。もちろんクロミッド+注射の併用もやりました😊
が、妊娠できたのは2人とも自己注射+糖尿病で使うメトグルコという薬を飲みながらの排卵誘発法でした☺️
-
かなぼー
コメントありがとうございます!クロミッド+注射の方法に次回はなりそうなんですが、内膜が薄くはならなかったでしょうか?(´;ω;`)クロミッドで内膜がだいぶ薄くなってしまったので…レトロゾールがよかったのですが(´;ω;`)
- 5月25日
かなぼー
コメントありがとうございます!私はクロミッドだと内膜が薄くなってしまって。。ゅぃさんは注射のみですか?クロミッドと注射の併用でしょうか?(^^)
退会ユーザー
私も内膜薄くなるって言われました😥
クロミッドだけだったり併用だったりでした🤔
私の場合クロミッド5周期くらい続けましたが妊娠しなくて、人工授精をする話をしてる周期に自然妊娠で授かりました☺️
かなぼー
クロミッドと併用もされたことがあるんですね!私はその方法はまだで…次回はその方法になるかもしれません。その時は特に内膜が薄くならなかったですか?(´;ω;`)自然周期で授かれてとても理想的ですね!羨ましいです(^^)
退会ユーザー
内膜薄くなりましたよ🥺
お休み期間中内膜の厚みは戻ってたのが良かったみたいです☺️
かなぼー
なるほど…クロミッドと注射も併用しても内膜はやはり薄くなってしまうということでしょうか?(´;ω;`)内膜が戻って羨ましいです!!
退会ユーザー
そうですよ☺️
かなぼー
注射を打ってもクロミッドを使ったらやっぱり内膜が薄くなってしまうんですね…それならクロミッドを使うのはちょっと躊躇ってしまいますー。色々教えてくださりありがとうございます。