※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

授乳時に赤ちゃんが泣いて飲むのが難しくなりました。なぜか分からない方いますか?完母です。

3ヶ月過ぎて最近授乳の時ギャンギャン泣いて体を反らせたりして飲むのに時間がかかります😭
前の方が飲むのが上手で今は下手になってしまった感じです(´・_・`)
なんでなのか分かる方いませんか??
ちなみに完母です

コメント

ちゃんみか

もしかして、おっぱいがあまりでてないのでは?
私の子も右はギャン泣き、左は静かに吸ってくれててなんでだろう?とおっぱいを自分で出してみたら、右側の出がよくなかったです。

あと、辛いものなど食べた物によってもおっぱいがまずくなるみたいですよ。

• もち

もち

吸われるとピューって出て怒るので少し出してるくらいです😞💦
    吸ってもすぐ離しちゃってまた怒ってって繰り返してて困りました…

• 5月24日
あめんぼ

私も完母でしたが生後3ヶ月から授乳いやがられました。
調べると哺乳ストライキかなと思い助産師さんに相談に行くとやはりそのようだと言われました…。授乳間隔が空くと乳輪も固くなってしまって飲みにくそうだったのでマッサージしてもらいました。

小児科にも心配で行きましたがお腹減れば飲む!って言われて😭でも6時間空いても飲まない😭
おっぱいがまずいからだとか言われるのが嫌だったので食事は気を付けていたし味も悪くなかったです(笑)

うちが哺乳ストライキになったのは恐らく帰省したとき授乳中甥っ子がおもちゃをぶちまけその音に驚いて大泣きしたのが原因だと思います。
結局その後3ヶ月拒否は続き気が狂いそうでした…
幸い眠いとき、寝てるときは飲むので昼寝の前後、夜中に3時間ごとの授乳でなんとか体重は成長曲線の下をキープできました。

• もち

もち

哺乳ストライキと言うのがあるのですか!
    私はなんでそうなったのか原因が分かりません😭💦
    何回か無理に飲ませようとしてると飲むんですけどずっと続く思うとしんどいです(;▽;)

• 5月24日
  • あめんぼ

あめんぼ

無理に飲ませると飲みますよね!
    でも泣くから授乳とっても時間かかりました。
    続く期間はどれくらいか分かりませんが早く落ち着きますように!
    寝ぼけてるときは飲む、起きてるとギャン泣きが3ヶ月続き本当にやられました…
    だからそのうちまたごくごく飲むだろうと思って思い詰めないでくださいね!

• 5月25日