コメント

ひなはる
初めまして!
私も今年の9月に2人目の出産を控えてます!
確かに「あの痛み」をもうすぐ味わうと思うと今から身構えてしまいますよね!
うちは8月のお盆前に里帰りする予定なのである意味上の子は実母に丸投げです(笑)

リカ
まだまだ出産は先なのですがコメント失礼します🙇🏻♀️
私は上の子連れて里帰り予定なのですが、上の子がとにかくママっ子で、今から入院中が不安でたまりません 💦お風呂と寝かしつけは私じゃなきゃダメで、どうなるんだろう〜〜と…😱それまでに成長してくれてればいいのでが😣
出産の恐怖…1度味わってるから初産のときよりある意味怖いですよね😵💦💦
-
こうのとり
それは早めに里帰りして慣らしてあげたいですね🤔
そーなんですよね😭
不安です…😱💧- 5月24日

コロスケぼうや
出産は気づいたら終わってるという感じなんだろうなぁと呑気な考えです😄💦
とにかく、今は産婦人科のご飯が楽しみで仕方ありません(笑)
-
こうのとり
私もそうに考えたいです😭
全然そんな余裕がありません😱💧- 5月24日

yukari✨
こんばんわ✨
6月5日計画分娩予定です💧
なんだかあっという間にここまで来てしまい出産の恐怖がジワジワと感じてきています😰
夜中の陣痛破水とか怖いですよね😵
まだ自宅にいるし、旦那夜勤なのでとりあえず陣痛タクシーに登録してるくらいしか用意はしてないです🙇
-
こうのとり
上の子がいると毎日慌ただしくて早いですよね💦💦
毎日夜はドキドキしちゃいます😱✨- 5月24日

はじめてのママリ🔰
私も2週間前までは内診だけで痛くて、ドキドキして怖くて自信無くしてました😅
日付が変わると41w2dになるのですが、今ではもう痛くても何でもいいから早く産まれてくれって感じです😂💦
こうのとりさんは出産の兆候ありますか?!
私は赤ちゃん降りてきてるよーって言われていて、1人目は子宮口全開になっても降りてこなくて吸引になったので1人目とまた違ったお産になりそうですドキ(✱°⌂°✱)ドキ
-
こうのとり
久しぶりの内診痛いですよねー😭
苦しくて動くの大変ですよね😱💧
骨盤にはまってると一週間前から言われてます💡
内診は次からするみたいです🤔- 5月24日

ふー
二人目痛い1時間程度でそれ以外なら普通に娘にご飯あげてれるぐらいのが5〜6時間でした
一人目長難産だったのでびっくりしました
-
こうのとり
そんなに違ったんですね😮
どうなるかは分からないですね❕✨- 5月24日

あやこんぶ
出産の恐怖、上の子と同時進行のお世話、自分の体調などなど…今はとにかく不安しかないです😱
そして、上の子とゆっくり過ごせるのもあとわずかなのかな…と思うと何だか少し切ない気持ちになります💦
早くお腹の子に会いたい気持ちもあるのですが…💦💦
出産準備も全然していないので本格的に始めなきゃなと今更焦ってます😰
-
こうのとり
まさにそーなんです❕❕
全く同じ考えです❕
切ない気持ちと赤ちゃんが待ち遠しい気持ちと…入院中寂しい思いさせちゃうのかな…とか- 5月24日
-
あやこんぶ
色々不安ですよね😭
入院中上の子大丈夫かな…とか考えると上の子が気になって赤ちゃんそっちのけになってしまいそうでそれも不安です💦
今のうちに上の子とたくさん遊んだり相手をしてあげたい気持ちもありつつ…体調的にしんどくてなかなか思うように相手ができないのももどかしいです😭😭- 5月24日
-
こうのとり
そーなんですよね😭💦
抱っこもあまりしていられなくてすぐおろしてしまうのでそれもかわいそうだなと色々もどかしいですよね😱- 5月24日

メレンゲ
出産恐怖です(><)
7-21出産予定ですが、すでに怖くて毎日びびってます😭
-
こうのとり
怖いですよね😭💦💦
少しお腹痛いだけでドキドキしてきます😱💧- 5月24日
-
メレンゲ
わかります😅
歩いたり上の子抱っこしたりしてお腹張ると怖いです😅- 5月24日
-
こうのとり
お腹すぐはりますよね💦
抱っこしないのも無理ですしね😱💧- 5月24日

3人ママ☆
分かります💦
だんだんと1人目の時のことを思い出すようになり、高位破水からのバルーン、陣痛がなかなか進まずかなり時間がかかったので、またそのようになったらどうしようと恐怖が⤵️⤵️
あと入院中は息子は両親に任せる予定ですが、大丈夫だろうか😭など考え出したら不安で不安で…😖💧
-
こうのとり
私も最近すごく考えるようになってしまいました😭💦💦
またあれだけの痛みに耐えるのかと…
上の子の心配も大きいですよね😱💧
寂しい思いさせないかなぁとか…ちゃんと寝れるかなとかご飯食べるかなとか…- 5月27日
こうのとり
何時間かかるのかな…とか考えてしまいます😭
実母は頼りになりますよね~✨