※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A Y K ❤︎
子育て・グッズ

離乳食の量と麦茶の飲み方について教えてください。

今日で7ヵ月になりました!離乳食の事なんですけど、1日の量ってどのくらいあげていますか?(><)それと、皆さん麦茶ってペットボトルのあげてますか?その場合1回に飲む量が100くらいなんですけどそれ以外は冷蔵庫で冷やして飲む時にチンするって感じですか?(TT)

コメント

くまのこはるさん

6か月半、2回食です。

うちは1食で大さじ6くらいです。
麦茶は大人用に作っているものに、お湯を足して薄めて+ぬるくしてあげてますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

• A Y K ❤︎

A Y K ❤︎

コメントありがとうございます♪
    なるほど!!自分らが飲んでるやつあげれるんですね😳♪♪
    そうしますっヽ(○´3`)ノ

• 3月11日

麦茶は年中2Lボトルに作って冷蔵庫に。
家族みんなで伊藤園の麦茶ティーパック愛飲。
食事時にマグに入れてあげます。
冷たすぎるかな?と思ったときは、少しお湯足して温くします。私が熱いお茶飲むので、ヤカンにお湯沸かしてるので。

• A Y K ❤︎

A Y K ❤︎

私の家も伊藤園の麦茶ティーパック飲んでます(^ω^)♪
    大人と同じのをあげるって考えがなかったです!そーします(*^^*)

• 3月11日
ほみほみ

私は、鶴瓶のCMの麦茶のパウダーのものを買って、薄めに作ってあげてます(^^)/

• A Y K ❤︎

A Y K ❤︎

麦茶のパウダーとかあるんですか😳お店でチェックしてみます❤︎

• 3月11日
  • ほみほみ

ほみほみ

ぜひ!個包装のベビー用より安くて、好きな分作れるし、ジップになってるので私はすごく良いと思います\(^o^)/

• 3月11日