

みーまま
炊いたご飯だと
10倍粥 ご飯:水 1:4
7倍粥 ご飯:水 1:2
5倍粥 ご飯:水 1:1
の割合でやってました。
炊いたご飯だと本やネットだと微妙にちがったりしますよね😂
レンジが一番時短ですが、私は鍋で10分煮込む、15分蒸らすが一番やりやすかったです。量も多めに作って冷凍したい派だったので。

アキコ
自治体の栄養相談に行ったときに栄養士さんに見せてもらったもの載せますね😊
私はいつも炊いたお米でお粥作ってましたが、様子見ながらやりたかったのでいつもお鍋で作ってました😄
レンジだと加減がよく分からなくて💦
何分やるのかとか分かれば、レンジのほうが簡単かもしれないです😣
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