※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリメ
妊娠・出産

高齢出産は何歳から?切迫早産と年齢の関係は?切迫体質で年を離して出産した方の経験談が知りたい。

何歳頃から高齢出産になると思いますか? 一人目二人目も切迫早産で長期入院してます。三人は子供欲しいのですが確実入院なると思うので上の子達がある程度大きくってからと考えてます。一般的に高齢出産て何歳頃から言うのでしょうか?また切迫早産の度合いも年齢と共に酷くなるのでしょうか? 切迫体質の方で年を離して産んだ方の話など聞きたいです。

コメント

35歳からって感じがします。

たくぼ

35以上だと言いますよね、、

くまぷー

35歳以上の初産だと、母子手帳にハンコがつくんじゃなかったかなぁと思います☺

ぴょん⑅◡̈*

35歳からって感じですかね💦

しー

経産婦だと40から高齢出産だったと思います。

スナフキン

初産婦だと35歳以上で、
経産婦だと40歳以上みたいですよ。

ただ、多くの場合35歳以上での出産だと、高齢出産のイメージではありますね。

池田勇太

36歳で妊娠、出産しました

妊娠検査の為産婦人科へ行った時、まず最初に先生から
「35歳から高齢出産となり、ダウン症の子が生まれる確率が高くなります」
と第一声に言われました

マリメ

皆さまありがとうございます!初産と経産婦でもまた違ってくるのですね!初産の場合35ですか…💦 まず最初の説明でダウン症の話をされたらとても心配になっちゃいますよね😰最近は高齢出産当たり前で全然高齢じゃないじゃんと思ってましたが…やはり年齢と共にリスクが上がっちゃうのですね😱まとめての回答すみませんとても参考になりました✨✨