※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

冷たい飲み物をあげるのは大丈夫ですか?常温の麦茶をあげているけど、今日は冷やしてしまいました。お腹がゆるくなる可能性はありますか?

もう冷たい飲み物ってあげて大丈夫なのでしょうか?
いつも常温の麦茶をあげています。

今日暑かったので、何も気にせず冷やしてしまい…。
お腹ゆるくなったりしますかね?😂💦

コメント

K

少しずつならしてみて、下痢をするようであれば辞めておく。などはどうでしょうか??

生後7.8ヶ月の頃ですが、夏になると冷たいものを飲むと機嫌が良くなっていました(*^^*)

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    もう暑いですもんね😂やはり子供も冷たいものの方が好みますかね!
    少しずつ慣らしてみます!

• 5月24日
ぴっぴ

病院からもらってるシロップの薬は冷蔵庫に保存なので、小さいときから冷たいまま飲んでます(笑)

キンキンだとびっくりですけど、そうでなければそのまま麦茶あげてます😁

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    確かにシロップ冷えてますもんね😅それは何も思わず普通にあげてましたw
    キンキンじゃなければ大丈夫ですかね!ちょっと試してみますー!

• 5月24日
たろ

1歳になったらアイスもオッケーになりますから、そろそろ大丈夫だと思いますよ(*^^*)
たまにお腹がゆるくなる子もいるので、そこは様子見しながらあげるのが良いです。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    そうでしたね、アイス🥰あと半月で1歳なので、もう大丈夫な気がしてきましたー!
    しかもちょっと便秘気味なので多少緩くなって欲しいかも🤣←

• 5月24日
COCORO

冷たいと飲みすぎる?お腹も冷えるので 私は常温で飲ませてます。

ワザワザ温めたりまではしたことないです。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    飲み過ぎちゃいますか!😂
    やはりお腹のためには常温が一番ですよね👏🏻
    あまり冷たい物はなるべく控えた方が良さそうですね💦

• 5月24日