※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❇︎
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が抜け毛でハゲちょびんに。最近、前髪とサイドの毛が薄くなりM字ハゲみたい。抜け毛は仕方ない?経験者いますか?

娘が生後1ヶ月の時に、産まれた時に生えてた毛が徐々に抜けハゲちょびんになってしまいました。

今は少しずつ髪の毛が生えて伸びてきたのですが、ここ数日。前髪とサイドの毛が、薄くなってきたような感じがします💦言ったら、M字ハゲみたいな、、、

後ろは、枕にゴシゴシして多少抜けてはいるのですが、前の毛が理由分かりません。

同じ経験した方いらっしゃいますか?
また、子供の抜け毛は仕方ないのでしょうか?
ちなみに、私は絶賛産後ハゲ中です🤷🏼‍♀️笑

コメント

ふとこ

赤ちゃんはみんな髪の毛抜けますよー!
髪の毛ある子とない子の差は抜けながら生えるか抜けてから生えるからしいです。テレビでやってました😊

• ❇︎

❇︎

1ヶ月の時にほぼ全部抜けたので、また抜けるの?!っと心配になってしまいました💦
    ありがとうございます☺️

• 5月24日
なみえちゃん

娘は2人ともふっさふさなのですが
わたしが赤ちゃんの時ハゲ具合やばかったです🤣💦
全部抜けちゃって多分6ヶ月の頃であろう写真を見た時はほんとにかわいそうなくらいハゲてました😭

今うちの子も枕は髪の毛いっぱい抜けて落ちてます😎それでもフッサフサしてますが😅

• ❇︎

❇︎

ふっさふさ羨ましいです🤭❤️

• 5月28日