娘が39℃超えの高熱です😣直近で39.5℃あります😱夕方小児科でアデノの検査…
娘が39℃超えの高熱です😣直近で39.5℃あります😱
夕方小児科でアデノの検査はしたものの陰性、溶連菌の可能性を想定してとりあえず抗生物質で様子見になりました💦保育園内でも似たような症状が多いようです💦
幸い食事量は減るものの食べることはでき、ぼーっとはしてますが遊ぶ元気もあります。
座薬は辛そうならということで、今は使わず様子を見ております。
元々保育園児にしては体調不良が少ない子で、1年前にかかった突発、昨年夏の水疱瘡、年始のインフルエンザくらいしか高熱がなくて全て38℃程度でしたが、平熱が36℃と低いため普段に比べるとかなり熱いです💦
夜も痙攣には気をつけておこうと思いますが、ほかに何かできることはありますか?冷えピタとアイスノンがあり、アクアライトも購入済み(あまり好きではなさそうです笑)、まだ卒乳してないので元々夜中に授乳する子です。
よろしくお願いします🙇🏻
- ユウ(2歳1ヶ月, 4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
m
この間娘が39.4℃ほど
熱がでて、救急に行ったり
小児科にいったり…
結果、突発性発疹でした!
突発性発疹は、熱の割に
元気みたいですよ!!
ユウ
救急にも行かれたんですね😣
突発も可能性としてはゼロではないんですが、今日の受診の時点で低そうとは言われてるんです……昨年のGWに突発を一度経験していることからそう言われました💦中には2回かかる子もいるそうですが💦
溶連菌かもとは言われてますが、突発の可能性も想定して発疹に気をつけます😣
m
昨年のGWにかかったようであれば
可能性低いですよね……
溶連菌だと怖いですね…
何もないといいですが…
ママも大変と思うので
体調崩されないように
気をつけて下さいね*ˊᵕˋ*
ユウ
ありがとうございます😊
結局今も39℃前後をウロウロしていて日中もさほど変わらずでした😅
ただ、少し鼻水が出る以外に風邪らしい症状もなく、とりあえず月曜朝の様子次第で病院かな?と思ってます😣