※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

妊娠時肥満だった方、よければ身長体重、妊娠中トラブルあったかとか教えて下さい(*´`)

妊娠時肥満だった方、よければ身長体重、妊娠中トラブルあったかとか教えて下さい(*´`)

コメント

mks

一人目妊娠初期 160センチ60キロで
出産前は72キロまで増えちゃいました💦
高血圧で陣痛中上が180まであがりました💦
産後も上が140ぐらいあったため母子同室にはなれませんでした。
二人目は本当に体重管理して5キロ以内におさめたので血圧も大丈夫でした!

• mama

mama

ご回答ありがとうございます!160の60なら平均体重ですね(><)私は肥満なので(´;ω;`)ここからどれだけ増えるか不安です(*´`)高血圧は怖いですね(´;ω;`)

• 5月24日
  • mks

mks

平均じゃないですよ😫
    妊婦健診とは別で血圧が心配だからと
    血液検査をしてもらったんですが、
    肥満数値で先生に怒られました💦
    絶対体重ふやすなよっ!て😔
    毎日血圧自宅で測って記入したの健診のたびに持って行って食事にもきおつけて本当辛かったです💦
    後期に入ると水飲むだけで体重増えていくので恐ろしかったです。
    私は酢キャベツを毎日食べて体重管理と血圧安定させてましたよ!

• 5月24日
  • mama

mama

この間妊娠した時に私も血液検査も体重もBMIも(笑)引っかかったけど特になにもいわれずだったので、病院によってなんですかね(><)また妊娠できたら私も気をつけないとです(´;ω;`)

• 5月24日