※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

3か月の娘がうんちが出なくて3日目。マッサージや浣腸しても出ず、良い方法が知りたい。出なければ病院行くべきか。

もう少しで3か月の娘です!
うんちが出なくて3日目になりました。
マッサージしたり浣腸したりしてみましたが中々出てくれません😢なにか良い方法はありませんか?また今日出なかったら病院行った方が良いですかね?

コメント

いち

2ヶ月ちょっとの息子がいます☺︎うちも結構便秘な子で3日便がでないのは当たり前になってます💦3日目に綿棒浣腸してでなかったら次の日にもする、って感じです。病院で聞いてみたら便秘する子はするみたいで苦しそうなら毎日綿棒浣腸でだしてあげていいそうです。1週間たってもでないときは病院に連れてきてと言われました!

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    なんか出てないから泣いてるのかなー?
    なんかお腹痛いのかなー?とかいろいろ考えちゃって😢
    今日出なかったら明日も浣腸やってみます!

• 5月24日
うに

息子も5日出ないとかザラで、最近は3日に1回出るかなくらいです😣

綿棒浣腸も良いですが、少しうつ伏せにしてあげると腹筋使うのかうんち出ることがありますよ😊
脇の下らへんに手やクッションを挟んであげてやると良いですよ〜😇

• りんご

りんご

5日も⁉️そんなに出ないこともあるんですね😢
    本当は浣腸くせになったりしたら嫌だからあんまりしたくないからうつ伏せやってみます!ありがとうございます😊

• 5月24日