※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m💓y.j
子育て・グッズ

離乳食作りに便利な機器を検討中です。フードプロセッサーとブレンダーの違いが分からず、どちらがおすすめか教えてください。家には大きなミキサーがありますが、使い勝手が悪くて困っています。

離乳食作りも始まり
野菜やお粥の裏ごしが大変で
フードプロセッサー?ブレンダー?
購入考えてます(^o^)/
しかし違いもいまいちわからず
どれがいいのでしょうか(´・_・`)

家に大き目のミキサーはあるんですが
洗うの面倒だし使ってなくて(T_T)

皆さんのオススメ教えて下さい(T_T)💕

コメント

私はブラウンのハンドブレンダー使っています(o^^o)
普段の料理にも使えるし使いやすくて気に入っています!!

• m💓y.j

m💓y.j

フードプロセッサーより
    ブレンダーの方がいいですか?

• 3月11日

退会ユーザー

フードプロセッサーもありますが、いちいち入れ替えなきゃいけないのが面倒くさいです(^_^;)
    ハンドブレンダーだとお鍋にそのまま突っ込んでガーってやって終わりなので(*^o^*)
    洗うのも簡単だしズボラな私にはハンドブレンダーが向いています(o^^o)

• 3月11日
Hiiiina

私はツインバードのブレンダー使ってます!

違いをスープで説明すると、ブレンダーは材料を煮込んだ熱々の鍋に突っ込んで使用する事ができます。フードプロセッサーだと煮込んだ材料をある程度冷ましてからフードプロセッサーの容器に移して使います。そして鍋に戻して牛乳など入れます。

離乳食の量だとブレンダーの方が使いやすいと思いますよ(´艸` )

• m💓y.j

m💓y.j

分かりやすくありがとうございます💕
    先々も使えそうなのは
    フードプロセッサーと友達に言われて迷ってました(´・_・`)

• 3月11日
  • Hiiiina

Hiiiina

とんでもないです♡
    先々での使い方にもよりますよ(*^^*)みじん切りやお肉をミンチにしたりパン捏ねたりするのであればフードプロセッサーが便利かもしれません。
    離乳食、スープぐらいならブレンダーで十分かと(*ノv`)b

私はチョッパー付きのブレンダーなのでカミカミ期にはチョッパー使おうかなと思ってます!

• 3月11日
どんぐりマンマ

ブラウンのブレンダー使ってました!
フープロより洗うパーツが少なくて楽じゃないですかね??
おかゆとか炊いた野菜も鍋ごとシャーっと出来るのでオススメです。
よく離乳食の本にある、すり潰す⇨裏ごしとか考えられへんくらい面倒!
普段もポタージュ作る時とか使えるし、便利でした。

あやパーク

ハンドブレンダー使ってました!
使う頻度が多いので、フードプロセッサーは洗うの面倒で。。
フードプロセッサー持っていましたが、離乳食には断然、ハンドブレンダーでした。