※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

ベビーベッドの高さを下げたらベットガードが頭に当たり困っています。対策として、下に長座布団を固定し、ベットガードを上に移動する方法を考えています。皆さんはどうしていますか?

先程ベビーベッドの高さを少し下の段にしたんですが、ベットガードも合わせて下げたらベットガードがない上の格子に頭をぶつけました💦
お座りしてそこから前に倒れこむようになって😢

みなさんこう言った場合どうしてますか?
下の方は長座布団でも立てかけてゴムとかで落ちてこないように固定して、今使ってるベットガードは上の方にしようかな?とも思ってますが、どうなんでしょう😢

コメント

私ならですが、生後8ヶ月ならベッドカードとっちゃいます💦
つかまり立ちってもうしますか?
ベッドカード足場にして落ちるのが怖いです😱

• ぽん

ぽん

逆に取っちゃうとは考えてなかったです😳
    でも今使ってるものがめくれてしまって、足がよく挟まってるんですよね💦
    挟まったりとかぶつけたりとかはどうしてましたか?

つかまり立ちはまだしないです!
    でも時間の問題ですよね💦

• 5月24日

退会ユーザー

ぶつけるのは全然気にしてませんでした!ただ、挟まるのは少し怖いですね💦
    挟まってるのに寝返りして足が折れたりなんかしても怖いです😱

ちなみにうちではつかまり立ち始めたら大人も子供もベッド辞めて布団生活になりました😅笑 毎朝畳むの辛いですが、一番安全なので💦

• 5月24日
  • ぽん

ぽん

ぶつけたりなかったですか?😳
    さっきもぶつけてギャン泣きしてしまって💦
    起きてるうちに挟まるならまだいいですが、寝てるとかは怖いですよね😢

布団は安全ですよね😢
    うちうさぎ飼ってるので、ベビーベッドにしてるんですよね😢
    布団にしたいのは山々なんですが😢

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

うちは6ヶ月ころにその状況になり、つかまり立ち膝?のような姿勢を取り始めたので危なっかしくてベビーベッド卒業しました😊!
8ヶ月ならそろそろ立ち始めることもあるかもしれないので片付けたほうが安全かもですね😃

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!

やはり捕まり立ちすると危ないですよね😢
    一番低い位置にしても危ない感じなんですかね?

うさぎ飼ってるので、どうしても布団とかは避けたくて、ベビーベッド買ったんですよね😢

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うさぎ放し飼いなんですか?
    うちも猫飼ってるのでベビーベッド使ってましたが、普通にふれあいさせてますよ☺️
    いちばん低くしても落ち方によっては危険だと思うので、目が離せないと思います😳

• 5月24日
  • ぽん

ぽん

放し飼いではないです🤔
    大丈夫ですかね?💦

危ないんですね😅
    ちょっと考え直してみます!

• 5月25日