※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん🍋
子育て・グッズ

生後13日目の赤ちゃんについて、母乳10分とミルク60mlをあげたが、まだ目がキラキラしている。吸う時間について相談したいです。

生後13日目です。
おっぱいは出てます。
何分くらい吸わせれば寝るのでしょうか…。
母乳10分+ミルク60あげたのに
目がキラキラです…

コメント

ままり

里帰りはなされてないですか?😣
産まれたての時は本当に寝てくれなくって毎日辛かったです。何もしなくていいから寝る時間が欲しいですよね…
自分一人で寝かしつけが出来なくってしんどくなったら親に頼んで寝かせてもらってました💧
たまに私のお父さんに頼んで今日は夜お願いしてました。

• れもん🍋

れもん🍋

里帰りしてて、赤ちゃんの事以外は
    何もしてない感じですっ!
    すごくありがたいのですが、
    赤ちゃんと2人になると可愛いより
    怖いのが勝ってしまいます💔

• 5月25日
華

うちも混合でしたが、飲みながら寝るとか、飲んだ後にすぐ寝るとかあまりなかった気がします💧
とりあえず両乳10〜15分ずつくらい吸わせてミルク足して、ゲップさせてユラユラ抱っこして寝るのを待ってた感じでした。
昼間も寝ないので、1時間くらい吸わせてたこともあるし、夜中は自分が眠すぎて、おっぱい吸わせたまま、私は壁にもたれかかって気付いたら30〜分1時間くらい寝てたこともあります💧

• れもん🍋

れもん🍋

新生児の前半の頃って
    どのくらいミルク飲んでましたか?

• 5月25日
  • 華

前半は母乳のあとに60〜80くらいであげていたような気がします。
    次のミルクは3時間空けていましたが、母乳出さなきゃ!って焦っていたので、母乳は1時間後でも2時間後でも泣いたらあげてました💧

• 5月26日
  • れもん🍋

れもん🍋

そうなったときの3時間おきの
    ミルクは起こしてあげてましたか?
    今まさにその状況で
    どうしようかとおもってます(;_;)

• 5月26日
  • 華

入院中に産院で、新生児のうちは長くても4時間までしか空けないでと言われていたので、新生児の頃は寝てても起こしてました💡
    ただうちの子は、抱っこならいつまでも寝てましたが、下ろすと5分も寝ていてくれなかったので、3〜4経ったら下ろして起こしてました💧
    それまでずっと抱っこしてました。

• 5月26日