初めてのヨーグルトをあげたら赤い湿疹が出た。症状が治まりつつあるが、お風呂は控えて様子を見る。お腹や背中にも湿疹が。入れない方がいいか、どうしたらいいか心配。
今日午後に初めてのヨーグルトをあげてしまいました。
離乳食の本では午後に初めてのヨーグルトになっていたので何も考えず与えてしまい…
食べた後顎の下に赤く湿疹がでました。
心配になって#8000に電話し相談した結果、電話中に症状が治まってきてたのでお風呂は軽くにして様子を見ることに。
しかし、症状の出た顎とお腹と背中は確認したのに腕を見てませんでした。
今見たら腕にも湿疹が…
まだお風呂には入れていません。
息子はいつもと変わらない様子だし、どちらかといえば機嫌はいいです。
初めての食材は平日の午前中が基本なのに何も考えず与えてしまった私が悪いです。
心配で寝かせるのも寝るのも怖いです。
お風呂は入れない方がいいのか、この後どうしたらいいのか…
- ゆず(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
K
もう1回#8000に電話して、酷くなってきたことを伝えてどうしたらいいか聞くのが1番かもしれないですね😫
K
ちなみに、温めるともっと酷くなる可能性があるのでお風呂はとりあえず保留にするか、シャワーでちゃちゃっと流すくらいにした方がいいと思います💦
ゆず
その後もう一度#8000にかけても繋がらなくて、症状が酷くなっていったので救急に行きました💦
コメントありがとうございました😣