※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
子育て・グッズ

授乳中のヘアカラーについて相談です。完母で6ヶ月の赤ちゃんがおり、結婚式前にカラーしたいが、断乳まで待った方がいいでしょうか?

授乳中のヘアカラーについて。

完母で育てていて、現在6ヶ月です。
妊娠している時から今までヘアカラーはなんとなくしていませんでした。

9月末に結婚式を挙げる予定です。
以前染めてた分、毛先の方は明るい毛が残っているし、地毛が本当に真っ黒で雰囲気を柔らかくしたいので挙式に合わせてカラーをしたいと思いました。

完全に私の都合です😔
9月には10ヶ月になっていますし、離乳食がメインになりつつある頃かなと思ってカラーしようかなと考えているのですが…

でもやっぱり断乳、卒乳するまではヘアカラーはしない方がいいでしょうか😢?
(赤ちゃんいてもヘアカラーしている方はいますがその方が完母なのかとかわからないのでなんとなく避けていました。)

コメント

mi♡

全然関係ないと思います🤗
私は授乳中ですが何度か美容院行ってますよ!!

• ママン

ママン

そうなんですね!!
    ありがとうございます(^^)

• 5月24日
ゆ。

母乳よりの混合ですが、カラー剤は母乳にいかないので大丈夫ですよ🥰
妊娠中はカラー剤の毒素?が羊水に溜まると前は言われてたみたいですが!

旦那が美容師ですが大丈夫だということでこの前普通に染めてもらいました!

• ママン

ママン

ご主人様が美容師さんとは心強いご意見でした!ありがとうございます😊
    私もカラーしようと思えました!

• 5月24日

妊娠中も出産後も授乳は混合でしたが
カラーしてましたよ!

• ママン

ママン

そうなんですね!
    ありがとうございます🙂

• 5月24日

完母です
チラチラ白髪あるので妊娠中から2、3ヵ月に1度染めてますが問題ないです。

• ママン

ママン

そうなんですね!!
    ありがとうございました😊

• 5月24日
ぴっぴ☺︎

妊娠中、授乳中(完母)普通にカラーしてました😂
生後3ヶ月の頃にはブリーチしてポイントカラー入れてたくらいです(笑)

妊娠中はかぶれやすい、座りっぱなし(同じ姿勢が負担だ)などで体調見ながら…と行きつけの美容師さんに言われましたが、産後は何も言われてません☺

• ママン

ママン

そうなんですね!!
    授乳中もカラーされてる方が多くて驚きましたが、心強いご意見でした!
    ありがとうございました😊

• 5月24日
ぴこりーな

完母でしたが普通にカラーしてました。
心配なら根元にベタ付けしないでくださいって言えば根元ギリギリのところで染めてもらえますよ!

• ママン

ママン

たしかに根元ギリギリだと気持ち的に少しいいかもしれないですね😂
    ありがとうございました!

• 5月24日