※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうごmam
その他の疑問

私たち夫婦共22で今年23なのですが、子供が1歳で1人います。このくらい…

私たち夫婦共22で今年23なのですが、子供が1歳で1人います。
このくらいの方の今の住まいは賃貸ですか?
また間取りはどれくらいですか?
うちら賃貸アパートの1LDKに先月越してきました。前のところは2DKでしたが、古いのが嫌で実家の近くに越してきました。今のところは綺麗ですが面積的には小さいです。小学校くらいまでには戸建てにしようと思っているのでいいかなと思ったのですが、やはり狭いですかね?前のとこも2DKでしたご、1LDKのようにしていたので、だったら1LDKの方が子供が見やすいとおもってしたのですが、みなさんはどうでしょうか?🙇🙇

コメント

tugu0628

うちは3DKです^ ^

• tugu0628

tugu0628

旦那のアラームとかで娘が早朝に起きるのを防ぐために部屋を分けてます!あとは娘の遊び場とかに部屋を広く取ってあげたいのでこの間取りにしました!あとは収納ですかね?

• 3月11日
2児ママ♡

こんにちは!私は26歳、旦那は24歳で一歳の娘がいます。
間取りは2DKのアパートに住んでいます。かなり古いしお風呂やトイレは狭いですが家賃も安いし近くに、スーパー、ドラッグストア、西松屋、ファミレスなどあるのでしばらくは住む予定ですが子供がおっきくなることや、もう1人子供が増えたらと思うと狭すぎなので一軒家を2年以内には買う予定です。回答になってなくてすいません。

紫ァゲ羽

私が25 夫が30 息子一人が一歳にもうすぐなります^^
同じく賃貸です★

今は1LDKに2年ほど前からずっと住んでます。
もともと子供を産む予定がなかったので、1LDKに住んでいたのですが、子供ができた今、狭いと感じてます>_<
もし最初から子供をつくる予定だったら2DKか2LDKにしていたと思います。
子供も段々と動き回るようになり、もともと持参の家具や家電が多いので、子供を遊ばせるスペースがないのが現状です。
綺麗でいい環境のアパートですし、夫が転勤がいつあるか分からない仕事をしてるのもあり、引っ越し資金を貯めるためにも、引っ越しをしないでなんとか子育てしてますが、正直、子供が自由に歩き回れる部屋(キッズルーム)が一部屋欲しいところです。

確かに子供は見やすいですが・・・子供の成長や運動を考えると、私としてはもう一部屋あるのが理想かと^^;

私なら2DKか2LDK で、リビングから見える部屋を子供のキッズルームにして、寝室は夫婦と子供一緒にします。
家具や家電の置き場もキッズルームを中心にした置き方にします。

今はまだ転勤の話はないので、あくまで私の夢ですが😂

それぞれの家庭のやり方があるかもです^^*

2DKだったのがむしろ羨ましいですっ!>ω<(泣)

RKmama

夫婦ともに今月で23になります!
子供2人で3人目妊娠中です!
築10年の一戸建ての市営住宅3LDKに
住んでます👌🏻

子供が増えるようなら1LDKはキツイと思います😅

ひなの

夫婦共に22で今年23です!
賃貸で3DKに住んでます!私達も3年以内にマイホーム購入予定で、今は子ども部屋兼物置部屋、ダイニング、リビング、寝室として使ってます👍