※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

最近話しかけたママに嫌な態度をされて戸惑っています。他のママも話しかけられるのが嫌な方がいるのか気になります。

支援センターで他のママさんから話しかけられて嫌な方いますか??🙋💦
私は話しかけてもらえるのが嬉しいし、ちょっと近くにいるママさんにはちょこちょこ話しかけたりしてます( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
でも最近話しかけてみたママにはちょっと迷惑そうな顔されちゃって🤣💦
もちろんそういう方もいることは分かっていましたが、実際に嫌そうな態度とられたのが初めてで戸惑ってしまって🤣🤣(その人がムカつくとかじゃないです!)
次からはその方には挨拶して終わりにするつもりですが、もしかして態度に出さないだけで他のママに話しかけられるの嫌な方って結構いたりするのかな!?って思って質問しました( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾💦
結果次第では、次からは話しかけられるまでできるだけ黙っておこうかなぁと(笑)🤣🤣

コメント

私も嬉しいです!ママ友が数える程しかいないので…😭
私の地域の支援センターにも、いかにも話しかけないでオーラ全開の方たまにいるので、そういう方には会釈しておしまいです!( 笑 )

• りん

りん

話しかけないでオーラの人には私も話しかけないようにしてます🤣(笑)
    お話出来る人いると嬉しいですよね🥺

• 5月25日
0131

嫌な人もいれば、嬉しい人もいるし
その日によっての気分も関係する
のではないでしょうか?꒰。・ω・`;꒱

嫌な顔されるのは辛いですよね...
でも、一杯いると思います笑
挨拶をして近くにいるままさんに
自然な感じで話しかけるのはありですが
挨拶の返し方など見た時点で判断
つくかなぁって私は思います!!

• 0131

0131

補足!私は嬉しいタイプです(´ω`)

• 5月24日
  • りん

りん

確かに気分もあるかもですね🤭
    挨拶の返し方ですね!これからそれで判断しようかなって思います🥺💕

• 5月25日

私が自分から話しかけるの苦手なので、話しかけてくれたら嬉しいです。

でも初対面の人と話すのも苦手で、どこまで話題にしていいのかもわからないので、もしかしたら「話しかけるなオーラ」みたいの出てるかもしれないです😢

• りん

りん

そっか、人見知り?で話すの苦手な方もいますよね💦
    でもそういう方でも嬉しいと思ってくれてる方もいるんだなと思ったらちょっと安心ですっ🤭💕

• 5月25日
りんりんりんご

私だったら積極的に話しかけてくれる方はとてもありがたいし、嬉しいです(*^-^*)

でも、中にはあまり関わりたくないって方もいるんですね😅
あからさまに迷惑そうな態度とってしまうのはどうかと思いますね💦

• りん

りん

中には嫌な方もいると思ってはいたけど、まさかそんなあからさまにされるとは思ってなくてちょっとショックでした🤣勝手に話しかけてるので自分勝手なんですけどね💦🤣🤣
    話しかけて欲しい、話しかけないで!みたいなブレスレットとかしてて欲しいです(爆)(*^^*)

• 5月25日
ichan12

わたしは話しかけてもらうのすごく嬉しいです😊
でも人と話すのが苦手というか、そういう方もいるかなぁと思います。
わたしはいつも様子を伺う時は、とりあえず娘が他の子に近寄って行ったときに、こんにちは〜と話しかけたら、そのあとは、お子さんの方に喋りかけてます。そこでお母さんからも反応があればどんどん喋ります^_^
お子さんに話しかけても、お母さんの方があまり反応してくれない場合は、ペラペラ喋るのはやめます笑
でも、思うのですが、支援センターに来るということは少なからず人と関わりたい気持ちがあるのでは、、、?と思うので、その方も嫌だったというよりは、話すのが苦手で緊張してたのかもしれませんね💦

• りん

りん

その手次から使ってみます✨
    確かにお子さんに話しかけて反応見るのいいですね✨
    なんか、子供遊ばせるために来てるから他の人と絡むつもりは無い!みたいな感じなのかなぁって思っちゃって💦実際その方は、その後他の人に話しかけられて最終的に話しかけて来た人こと無視してたので🤣💦💦これからは様子伺って話すようにします✨

• 5月25日