※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お金・保険

セブンイレブンで長時間パートをすると社会保険に入れるのでしょうか?

セブンイレブンで長時間パートをすると社会保険に入れるのでしょうか?

コメント

0131

社会保険加入条件を満たした時点で
加入させられると思います!!
年間の収入130万円以上からです。

• みみ

みみ

なるほど!
    中には入れない所もあると書かれてたのでどうだろうと心配でしたがよかったです!k.hさんはセブンで働いたことある方ですか!?

• 5月24日

その店のオーナーによるかもです!
自分は長時間やってましたが、保険の類いは一切入らせてくれませんでした😭
保険の対象になる方が何人以上じゃないと無理だと言われ(良いように丸め込まれていた気がします)、そんなのおかしいと思いながら働いてました。
もしセブンで働くのであれば、面接の時に聞いてみてはどうでしょうか?

さるあた

私、セブンで働いてます。
オーナーによると思います。
長時間やってる人いますが、その人は週30時間で抑えてます。
30時間超えると社保加入や健康診断のこともありで。
それはオーナーによるあれか、パートさんの希望かは詳しくはわかりませんが。

ままたん

セブンイレブン勤務ですが入れてくれません(・ω・`)
1人入れると対象の人を全員いれないといけなくなって店の負担が大きいから…と😥
本当は条件を満たしている人がいる時点で加入させる義務があるんですけどね💦そういう店もおおいです…