子育て・グッズ 離乳食後のミルクについて、2回食を始めたばかりで機嫌がよくない場合、いつもより少なめにあげるべきですか? 離乳食後のミルクのことです☺︎ 今日から2回食を始めました☀︎ 離乳食の後機嫌がよく何十分、1時間とか開いた場合もいつもより少なめでミルクあげますか?☺︎☀︎ 最終更新:2019年5月24日 お気に入り ミルク 離乳食 ナ(6歳) コメント ちーた 2回食のときは、まだミルクからの栄養も必要なので、離乳食あとには必ずミルクあげてました😊 5月24日 ナ ありがとうございます♥⃛ 離乳食たべ終わってすぐですか?☺︎ 午前中のミルクも泣いてほしがるのが食べ終わって30分とか経ってからあげたりしているのですがすぐの方がいいですかね?🙇🏻♀️ 5月24日 ちーた そうですね、デザートだよ〜みたいな感じで離乳食後すぐあげてました(笑) まだ離乳食とミルクがセットで1食分だと思うので、少なめのミルクをすぐあげたほうがいいと思います🙌 離乳食とミルクの間があいちゃうと、次のミルクの時間にも影響しちゃうと思うので👍 5月24日 ナ ありがとうございます☺︎♥⃛ 5月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ナ
ありがとうございます♥⃛
離乳食たべ終わってすぐですか?☺︎
午前中のミルクも泣いてほしがるのが食べ終わって30分とか経ってからあげたりしているのですがすぐの方がいいですかね?🙇🏻♀️
ちーた
そうですね、デザートだよ〜みたいな感じで離乳食後すぐあげてました(笑)
まだ離乳食とミルクがセットで1食分だと思うので、少なめのミルクをすぐあげたほうがいいと思います🙌
離乳食とミルクの間があいちゃうと、次のミルクの時間にも影響しちゃうと思うので👍
ナ
ありがとうございます☺︎♥⃛