※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナ
子育て・グッズ

離乳食後のミルクについて、2回食を始めたばかりで機嫌がよくない場合、いつもより少なめにあげるべきですか?

離乳食後のミルクのことです☺︎
今日から2回食を始めました☀︎
離乳食の後機嫌がよく何十分、1時間とか開いた場合もいつもより少なめでミルクあげますか?☺︎☀︎

コメント

ちーた

2回食のときは、まだミルクからの栄養も必要なので、離乳食あとには必ずミルクあげてました😊

• ナ

ありがとうございます♥⃛
    離乳食たべ終わってすぐですか?☺︎
    午前中のミルクも泣いてほしがるのが食べ終わって30分とか経ってからあげたりしているのですがすぐの方がいいですかね?🙇🏻‍♀️

• 5月24日
  • ちーた

ちーた

そうですね、デザートだよ〜みたいな感じで離乳食後すぐあげてました(笑)
    まだ離乳食とミルクがセットで1食分だと思うので、少なめのミルクをすぐあげたほうがいいと思います🙌
    離乳食とミルクの間があいちゃうと、次のミルクの時間にも影響しちゃうと思うので👍

• 5月24日
  • ナ

ありがとうございます☺︎♥⃛

• 5月24日