コメント
ゆー
名字のみだった気がします!私が行った神社の場合は、受付があり、そこで御初穂料を渡し、夫婦のフルネームや住所、予定日など記入するところがありました!✨神社やお寺によると思うので💦あくまでご参考までに🙇♀️
気をつけて行ってきてくださいね☺️
ママリ
1日に安産祈願に行ってきました!
私は初穂料が印字された袋を購入し、自分の名前のフルネームを記載しました😊
私は都内有名神社に行きましたが、そのまま納める方など色々でしたよ!
①から③全て間違いではないと思います🎵
明日は暑くなるので、お身体気をつけてお参りしてくださいね❤️
-
ねずみさん
そーなんですね💗💗👍
ありがとうございます✩.。ଘ(´。•ᵕ•`)੭
明日暑いので熱中症に気をつけます😂😂👍👍- 5月24日
miki
夫婦のフルネーム書きました😆
-
ねずみさん
ありがとうございます🎉😊
- 5月24日
らんちゃん
私は夫婦のフルネームを書きました。
神社でも受付で名前や生年月日、住所、赤ちゃんの予定日など書きました!
腹帯はしないでトコちゃんベルト派だったので、トコちゃんベルトと毎日つける腹巻きを持っていってご祈祷してもらいました😊
-
ねずみさん
ありがとうございます😊
とこちゃんベルトだったんですね!
明日行くところでは
さらしを渡されるみたいです🙄!
一応腹帯持っていきます🙄💗- 5月24日
白玉
横からすみません
初穂料とはなんでしょうか、、?
ゆー
祈願して頂く手数料みたいなものでしょうか。気持ちといいますか💦うまく説明できずすみません😭🙇♀️祈願後、帰るときに色々頂けたので(お札、サラシ、お菓子?、あと何かあったんですけど忘れました💦)そのお代かな?ともとれました。
私の場合、安産祈願に行く神社を決めていたので、事前受付とか必要かな?と思って、その神社のホームページを確認したところ、当日御初穂料を持参くださいと書かれていたと思います。記憶も曖昧ですみません😭
白玉
そうなんですね😨初めて知りました。。
わたしも自分でもっと調べてみます!!
詳しくありがとうございます🙇♀️🙇♀️
ねずみさん
ありがとうございます💗👍
明日こっち34度で暑いんですけど
気をつけて行ってきます😂👍笑