子育て・グッズ 白米を途中から丸呑みする11ヶ月の男の子について、同じ経験のある方や対策を知りたいです。白米を食べさせたいけど困っています。 今11ヶ月の男の子を育てているのですが最近白米を柔らかめのおかゆでも固めでもなんでも途中から丸呑みしてうえってなってます。 パンとか麺とかおかずとか白米以外ならなんでもちゃんと噛むのですが白米だけ途中から噛んで食べなくなります。 同じ経験した方いますか?また経験した方どう対策しましたか? ちなみに白米あげないって言う考えは、今のところありません。しっかり白米も食べてもらいたいです。 最終更新:2019年5月31日 お気に入り 1 男の子 おかゆ パン おかず ゆいまま(7歳) コメント えまお うちも9ヶ月ぐらいの時に、ご飯の丸呑みに悩みました💧 うちも他は噛んでいたので、ご飯に角切り野菜を混ぜたりしてカミカミを促しました😢 5月24日 ゆいまま 角切り野菜混ぜるのも試したのですがダメでした。。 他になにかやったことありますか? 5月25日 えまお あとはそのうち噛むようになりましたwww💦 先におかずあげてからご飯にすると騙されてちょっと噛んでみたり🤔 5月25日 ゆいまま そうなんですね。。。 5月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆいまま
角切り野菜混ぜるのも試したのですがダメでした。。
他になにかやったことありますか?
えまお
あとはそのうち噛むようになりましたwww💦
先におかずあげてからご飯にすると騙されてちょっと噛んでみたり🤔
ゆいまま
そうなんですね。。。