※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
ココロ・悩み

リフレッシュ目的で週1回の一時保育を利用している方、罪悪感をなくす方法について相談しています。

自分のリフレッシュ目的で、週1回くらい一時保育を利用している方いますか?💡
罪悪感みたいのってどうしたらなくなりますか?😖💦

コメント

寂しがり屋のひとり好き

ストレスたまって虐待するよりいいじゃないですか!!
母親ひとりじゃ育児はできませんから!!頼りたい時は頼っていいと思います!!

。

なんの罪悪感でしょうか?
一時保育じゃないですが保育園通ってて仕事ない日も預けてますよ🤗

いっぱいいっぱいになって子供にイライラしちゃったりするより全然いいと思ってます😊可愛い我が子でも24時間365日一緒はしんどいです。
罪悪感なんて持つ必要ないですよ!!

少しずれてしまいすみません💦

にぼし

生後5ヶ月頃からしぱらく、寝る時間や買い物に行く時間が欲しくて託児所を使っていました(一時保育は枠がなかったので)。
プロに任せられる!
先生や他の子と接する機会ができる!(そのおかげかほぼ人見知りないです)
自分のしたいことして元気になれる!

リフレッシュなので、お任せしてゆっくりしてください⸜🌷︎⸝‍