コメント
。
同じような感じで母乳よりの混合です!
ゆくゆくは哺乳瓶拒否しない程度の母乳育児にしたいと思ってます🤔
寝る前は80〜100mlで寝てもらうことを優先してます。
日中は出来るだけ母乳であまりに泣いたり、時間がなくてゆっくり授乳できない場合は40〜60ml足す感じで、1日2〜3回はミルクですよ!
。
私は生後3週間頃にやっと保護器着けて吸えるようになりました💦
母乳量はまずまずでしたが、直接吸えずずっと搾乳でした😂
授乳回数は1日7〜10回くらいですね!
昼間はとりあえず泣いたら飲ませるようにはしてます。
昼夜逆転は防ぎたくて、とりあえず夜は8〜9時にお風呂入れてそのままミルク多めに飲ませて寝かすようにはしてます!
新生児の時から比較的よく寝る子で最近は9時ごろに最終の授乳が終われば夜中1〜2時までぐっすりな事が多いので、夜間に起こしてまでの頻回授乳はほとんどしてません😅
-
。
あー!返信するところ間違いました💦
すいません🙇♀️🙏- 5月24日
-
ひなママ
直接吸ってもらえるようになって良かったですね😁
人肌感じながらだと、また違うのでしょうね。
リズムは私も似たような感じですー。昼間はなかなか寝てくれない事が多く、そのためか?!夜はわりとしっかり寝てくれるので、そこは助かりますよね🙂
ただ最近、乳首が痛くなってきて....必死で保護クリーム塗りながら、切れたりしないようにケア中です💦- 5月24日
ひなママ
同じような感じですね😁
私の場合、ここ最近になってようやく母乳の量が増え始めたかな?と感じているところです。
おっぱいあげる(おっぱいのみ、ミルク足す場合も含めて)のは1日何回くらいですか??
時間とかは決めてますか??
ひなママ
↑
授乳してる間の時間のことです💦