※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
子育て・グッズ

1歳前から使える畳めるジュニアシートがあるか相談です。

来週で生後半年になります。
チャイルドシートは持っていますが、親や友達の車に乗るときに付け変えるのが大変で困っています😅
畳むことができる持ち運びの簡単なジュニアシートをみて、1歳前から乗ることのできるそのようなシートってないのでしょうか?

コメント

ミッフィー

私は親や友達と会う時、毎回自分の車です!チャイルドシート乗せ替えるとか考えたこともなかったです😅
まだ腰も座ってない頃ですし、ジュニアシートは早いような😱

• おんぷ

おんぷ

お返事ありがとうございます。
    私も基本そうですが、友達と一緒となると、どうしても載せ替えとなってしまうことがあるのです😅
    腰が座った頃の7.8ヶ月とかから使えるものでも大丈夫です!
    何か良いものはないでしょうか?

• 5月24日
  • ミッフィー

ミッフィー

まだその月齢ではないですよ😱親の車なら、西松屋とかの1番安いやつでも買って付けてたらいいんじゃないでしょうか😅

• 5月24日
  • おんぷ

おんぷ

やはりないですよね😅
    ありがとうございます!
    みてみます。

• 5月24日

造りがしっかりしてる物は取り外しややこしいですよね。つける手順が面倒くさすぎて1度も外してませんよ
なので息子いる時は誰が居ても私の車で移動します
親の車だったら西松屋で売ってる1万円位の比較的安めで取り付け簡単な物を買ってみるとかどうですか?
ジュニアシートは4歳以降じゃないと危ないはずです

• おんぷ

おんぷ

友達が1歳から乗れる折りたたみのジュニアシート持っていました。5千円くらい?と言っていたので、1歳前から乗れるものも探せばあるのかなって思いましたがやはりないですよね💦

• 5月24日
  • おんぷ

おんぷ

安めのもので1万くらいのがあるのですね!みてみます✨

• 5月24日

退会ユーザー

1歳からのあるんですね!知りませんでした😊
    腰や首がすわってもまだまだ危ない時期なので乗せる手間はかかりますが厚みが違うので安全だと思います!何かあってからでは遅いですし。

私の母が西松屋の安いの買ったんですがシートベルトだけで取り付けて座席に繋ぐ金具が無いタイプなので振動感じやすいです☹️
    取り付けは簡単だったので見てみて下さい💕

• 5月24日
  • おんぷ

おんぷ

安いのはやはりあんまりよくはなさそうですね💦
    でも1万円くらいのチャイルドシートはみたことないのでみてみます!

• 5月24日
a.u78

1歳前から乗れるジュニアシートは見たことないですね😅💦
私は親の車にはチャイルドシートつけて、友達の車でどうしても出かけるとなれば親の車からチャイルドシート外して家に置いています!

• おんぷ

おんぷ

やはりないですよね💦
    親の車にも安い物で買おうとおもいます!

• 5月24日