※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

妊娠中でも働きながら保育の認定事由を妊娠出産に変更できるか相談したいです。

2人目の妊娠がわかり今日母子手帳を貰ってきました。
去年の6月から仕事のため1人目を保育園に預けているのですが、5月はつわりのため仕事を休んでいます。保育園の先生にきいたら、つわりで休んでても子供は預かりますと言ってくれてるので今も保育園に通わせています。
つわりが終われば仕事復帰する予定ですが、前みたいに長く働くのではなく、1日4時間ほどで働くつもりです。
しかし、保育の認定が出るのは6時間以上働いていないとダメみたいです。
そこで、認定事由を妊娠出産に変更しようと思うのですが、働きながら認定事由は妊娠出産って可能なんでしょうか?

コメント

たた

働きながら妊娠出産が適用されるかわかりませんが、
市町村によるかもですが、うちの市だと、
妊娠出産で適用される期間は産前産後2ヶ月です。その辺は大丈夫でしょうか??😣チェックされてたらすみません。

• a

a

私の認識間違いで、産前産後の2か月しか妊娠で認定されないようでした!ありがとうございます!

• 5月25日