※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk1094
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子を混合で育てています。日中のミルクが足りないか心配で、完母になれるか不安です。焦っています。

生後1ヶ月男の子ママです。
いま混合で育ててるんですけど、一日にミルク80を5回ほど足してます。
だいたい3時間おきの授乳で母乳は泣いたら3時間と決めずに吸わせてます。
夜中は母乳だけで寝てくれるようになりました。
でも日中のミルクがなかなか減らず、助産師さんは順番に飲まなくなっていくからねと言ってましたが、むしろまだ足りないんじゃないかってくらいの勢いです。
このまま続けていて完母になるんですかね?😅
ちなみに上の子はこの時期でもう完母だったので、それがふつうだと思ってて結構焦ってます😅

コメント

ひよこ🐤

吐き戻しとかもないですか?
うちの子もあたえたら全部のんでて、体重が鰻登りに笑
あいだにおしゃぶりいれて無理やり完母にしました😂😂

• ayk1094

ayk1094

吐き戻しが滅多にないんですよ😅
    きっとちょうどいいんですよね笑
    1ヶ月検診でも日割り31gでした😅
    おしゃぶり!笑 たしかにうなぎのぼりならその方法いいですね😂❤️

• 5月24日
  • ひよこ🐤

ひよこ🐤

下に返信しちゃいました😧💦

• 5月24日
ひよこ🐤

体重もそんなに増えてないってことはお子さんにとってはちょうどいいのかもしれないですね🤔🤔🤔
ちなみにミルク足してる理由はなんですか?

• ayk1094

ayk1094

産院で最初から混合でやっていて、退院してからもそのまま混合でやってました😅
    母乳がでるようになったら、ミルク飲まなくなるからってゆう助産師さんの言葉通りそのままミルクを足していただけで特に理由はありません😅

• 5月24日
  • ひよこ🐤

ひよこ🐤

そういうことですか!
    その頃の赤ちゃんは満腹中枢がまだ発達してないから与えるだけ飲むよっていわれました😱
    男の子はいっぱい飲むからねーともいわれたんでミルクたしたらそのぶんも飲んじゃうんだと思います( > < )
    まれに基準よりいっぱい飲める子もいると教えてもらいました!
    母乳は吸われてるとどんどん出てくるので完母でやりたいなら吸わせとかないと追いつかないと思います😧

• 5月24日