生後1ヶ月の男の子を混合で育てています。日中のミルクが足りないか心配で、完母になれるか不安です。焦っています。
生後1ヶ月男の子ママです。
いま混合で育ててるんですけど、一日にミルク80を5回ほど足してます。
だいたい3時間おきの授乳で母乳は泣いたら3時間と決めずに吸わせてます。
夜中は母乳だけで寝てくれるようになりました。
でも日中のミルクがなかなか減らず、助産師さんは順番に飲まなくなっていくからねと言ってましたが、むしろまだ足りないんじゃないかってくらいの勢いです。
このまま続けていて完母になるんですかね?😅
ちなみに上の子はこの時期でもう完母だったので、それがふつうだと思ってて結構焦ってます😅
- ayk1094(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ひよこ🐤
吐き戻しとかもないですか?
うちの子もあたえたら全部のんでて、体重が鰻登りに笑
あいだにおしゃぶりいれて無理やり完母にしました😂😂
ひよこ🐤
体重もそんなに増えてないってことはお子さんにとってはちょうどいいのかもしれないですね🤔🤔🤔
ちなみにミルク足してる理由はなんですか?
-
ayk1094
産院で最初から混合でやっていて、退院してからもそのまま混合でやってました😅
母乳がでるようになったら、ミルク飲まなくなるからってゆう助産師さんの言葉通りそのままミルクを足していただけで特に理由はありません😅- 5月24日
-
ひよこ🐤
そういうことですか!
その頃の赤ちゃんは満腹中枢がまだ発達してないから与えるだけ飲むよっていわれました😱
男の子はいっぱい飲むからねーともいわれたんでミルクたしたらそのぶんも飲んじゃうんだと思います( > < )
まれに基準よりいっぱい飲める子もいると教えてもらいました!
母乳は吸われてるとどんどん出てくるので完母でやりたいなら吸わせとかないと追いつかないと思います😧- 5月24日
ayk1094
吐き戻しが滅多にないんですよ😅
きっとちょうどいいんですよね笑
1ヶ月検診でも日割り31gでした😅
おしゃぶり!笑 たしかにうなぎのぼりならその方法いいですね😂❤️
ひよこ🐤
下に返信しちゃいました😧💦