この度、友人が旦那のスナック通いとスナックの店員さんとのラインを辞…
この度、友人が旦那のスナック通いとスナックの店員さんとのラインを辞めないので、離婚することになりました。
これまで、何度もやめるように言ったり、ラインブロックや、インスタの解除なども行ってきましたが、やめないので、このような決断をしました。
旦那さんは離婚したくないの一点張りだそうですが、行動と言葉が一致しません。
また、この件で先に友人がビンタをしてしまったそうですが、首を絞められ地面に投げられたそうです。
さて、離婚するにあたってしておくべきこと、しておけばよかったと思うこと、どのような手順で離婚していったかなど、お話してくださる方が見えたら教えていただきたいです。
なにしろわからないことばかりですので、よろしく願いします。
批判はご遠慮ください。
- みづき(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
なこ
離婚については詳しくないのですみません💦
先に手を出したのはありますが…首を絞められたりしたのを記録しておいた方がいいと思いますよ!調停とかになるなら行き過ぎた暴力の証拠を取っておいた方が、無いより有利です。
みづき
お返事ありがとうございました!
遅くなってしまいましたが、何月何日になにをされたか、メモをし、怪我は写真におさめました。