コメント
ゆみ
うちも気になりガーゼで拭いたり
6ヶ月頃〜の歯ブラシがあったのでそれで磨いてます!
いつから歯磨けばいいかわからないですよね😫
にゃんちゅう
歯が生え始めた頃は歯磨きシートというのを使ってました!
今はシリコンタイプの歯ブラシみたいなのをおもちゃみたいに預けてカミカミさせてます!
-
sakutyan
シリコン歯ブラシがあるんですね?
仕上げはそっちにしてみます!ありがとうございます!- 5月25日
ましゅ
上下4本生えてるなら
拭くというより歯ブラシの方がいいみたいです!口腔外科でちょっと聞いてみたところ💦
参考程度に、うちはまだ下2本のみなので拭く程度で大丈夫と言われました☺
歯ブラシは自分で遊んで出来るやつでも普通の赤ちゃん用歯ブラシで、やってあげるのでも、どっちでも良いようでした〜
-
sakutyan
磨いた方がいい時期ですよね!
今日から歯磨き習慣つけます!
ありがとうございます!- 5月25日
julie
うちは口に入れるのに慣れてもらうため、子供が持てる歯ブラシをおもちゃ感覚で渡し、最後に柔らかいブラシを使って仕上げ磨きしています!初めのうちは子供が使ってた歯ブラシを仕上げ磨きに使っていましたが、シャカシャカすると痛かったようで、柔らかい歯ブラシに変えたところ口を開けてくれるようになりました^ ^
それでも嫌がることもあってもう今日はいいかなとも思いますが、虫歯怖いですもんね(;_;)
-
sakutyan
うちもおもちゃ歯ブラシだけは用意してましたが、やっぱり毛が固くて痛そうだなって思いました。
柔らかいのを買い直します!
ありがとうございます!- 5月25日
水たまり
上の子はくさくなったので、2本ごろから歯磨きシートして、四本ころから、仕上げみがきしてました。
下は、一本から仕上げみがきしているせいか、においはしてません。
ぼーるぺん
うちも歯が上下4本ずつなので、同じですね^ ^
食後に歯磨きしてます!
寝る前にお茶と、ササッとガーゼで拭いてます^ ^
ゆみ
あとはご飯食べた後は必ずお茶飲ませてます!
sakutyan
ありがとうございます!食べたあとのお茶、習慣にします!