晴日ママ
臨月は10キロ目標に歩いてました😂

ゆーちゃん
1人目の時は朝に1時間、夜に1時間半歩いてましたね😅
それに加えて階段上り下りとストレッチ、雑巾がけなど(>_<;)
あらゆる事を毎日してました!!
ですが陣痛は中々来ずに39w4dでの出産となりました😥💕
結局は赤ちゃんのタイミングなんですよね(´TωT`)
今子宮口が全く開いてなくても陣痛がはじまれば急に開く場合もありますよ😆💗

さゆお
頑張ってますね😳‼️
私はお恥ずかしながら全く歩いてなかったです(>_<)
2月に出産で寒いのを言い訳に...😂
39週の検診で、指先分くらいしか開いてないと言われましたが歩けとも言われず、、
40週すぎても気配がなかったので、スクワットだけ1日10回くらいしてました😂😂
40週2日で破水し、次の日に生まれてきてくれましたよ✨
ちなみに全然歩いてなかったけど安産で、初産でしたが6時間半くらいで生まれました💖
長々とすみません💦
あと少しだから、焦る気持ちもあるかもですが赤ちゃんは赤ちゃんのタイミングで生まれてきます💓
元気な赤ちゃん産んでくださいね💓

パク子
私も38週で全然開いておらず。それまでショッピングがてら30分くらいしか歩いてませんでした。が、旦那とちょっと無理をして2時間ほど散歩(距離にして…5kmくらいでしょうか)歩いたその日の夜、予定より早く急に陣痛か来ましたよ💦

退会ユーザー
38週でもまったく開いてなくて
雑巾がけ、スクワット、階段上り下りしてました!それをずっと続けて39w5dで出産しました🤗

チョコ
子宮口開いてなくても、陣痛きたら一気にすすむ場合もありますよ!
私は予定日3週間前くらいから子宮口1センチ開いてる言われて…
結果予定日5日過ぎて、
当日に陣痛きてからどんどん開いていきました(^ ^)
ウォーキングもしてましたが、
赤ちゃんのタイミングできてくれますよ♡
コメント