育休復帰月の給与がない場合、他の方もいるか相談しました。会社に再度問い合わせるべきか迷っています。
育休復帰月の給与について相談です( ˊᵕˋ ;)
昨年の11月に出産し、今年の4月から職場復帰しました。
それから2ヶ月が経とうとしていますが今日が給料日なので通帳を見てみると今月分の給料しか振り込まれていませんでした。
産休に入る前に人事の方には「復帰月(4月分)の給与はないですよー」と言われていたのでそりゃそうか…とも思いましたが時短でもなく1ヶ月フルタイムで働いたのに無給となるとがっくりです…(笑)
納得いかないなら詳しく話を聞けば良かっただけなのですが産休に入る前だったので復帰後のことまで頭が回らず、詳しく聞くことができませんでした😓
産後復帰月の給与が全くなかった方はいらっしゃいますか?( ˃ ˂ )
また改めて会社に問い合わせをするのも何だかなあ…と思い相談させて頂きました。。。
- ゆいはん(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

YーRーS
出産前に月の途中から産休に入りその月のお給料が満額入ったからとかではないですか?
ゆいはん
確かに9月28日から産休に入ってその後も満額入っていました( ˊᵕˋ ;)!
やった〜♩と思うばかりで全然気になりませんでした(笑)
それが理由かもしれませんね( ˃ ˂ )
ありがとうございます( ˃ ˂ )