※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

上越市の新米ママです。外出したいけど暑いです。皆さんはどうしてますか?子育て広場は早いですか?

上越市のママさんに教えて下さい🤣
1ヶ月の男の子の新米ママです👼
1ヶ月検診が終わったので、外気浴をしようと思ってましたが、、、この暑さ😭😭
家にいるのも気が滅入るので、できれば少しでも外に出たいです😅💦💦
皆さんどうされてますか??
子育て広場?はまだ早いですよね?!

コメント

はじめてのママリ🔰

広場は、場所によっては利用できる月齢が決まっていたりするので、まだ少し早いと思います💧

私も、生後6ヶ月になった3月頃から、広場のデビューしました😅

それまでは車に乗せてドライブ、イオンなどのお店を散歩(?)したり、実家がそこそこ近くなので、遊びに行っていました💨

最初は何も分からないし、気が滅入りますよね🌀
お疲れ様です……

• みみ

みみ

コメントありがとうございます😊
    ドライブいいですね😁早速行ってみます!
    早く広場デビューしたいです😂

• 5月24日
♡にゃん♡

2ヶ月の子とイオン、ナルスなど散歩?してます😂
上の子がいるので容赦なく土日は公園など行ってますが、日陰にいます😭
子育て広場は個人的に3ヶ月以降ならなんとなく楽しめるかな?といった感じです!

• みみ

みみ

3人のママさんお疲れ様です👼💕
    平日のイオンならそんなに混んでなさそう?でいいですね😄
    買い物がてら行ってみます🤙

• 5月24日
きいろキリン

2、3ヶ月の頃に、市民プラザやオーレンプラザに行きました!
ねんねんのコーナーありゴロンとさせました。でも半年くらいしてからゴロンの上の物を触って遊んでました。
でもいくぶんには良いと思います😊

• みみ

みみ

ねんねんのコーナーがあるんですね😆💕早く行ってみたいです~🥰

• 5月25日