※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️irila
お仕事

看護師の身元を隠したいが、保育園でバレてしまい、子供のことで質問されることが困る。知識がないけど何とか答えている。バレたくない。

以前、看護師だと病院の人やママ友にばれたくない!と
投稿をしたのですが、
保育園には就職先を提出したためばれてしまい、
子どもがこうなったらどうするのか?
たとえばこうなったら??と
おむかえのたびに保育士さんや園長に
めちゃくちゃ聞かれます😅
わたし、人に教えるほど知識ないデス、、😭😭
と思いつつ分かることは伝えています😭💦

やっぱりばれたくないですね、、😔😔😔

コメント

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

わたしは小児詳しくないし苦手なのでわからないとママ友とかにいってます😄

• ®️irila

®️irila

早めに言えばよかったです(笑)
    でも就職先がまさかの内科と小児科のあるところで😂😂😂

• 5月24日
チェイス

「小児科では働いたことないので先生たちの方が 詳しいと思いますよ~
私は全然わからなくて(^^;小児科の医者に会うことあったら聞いときますね💦」
って言って流したことありますよ(*_*)
正直RSとかロタとか子供がかかりやすい感染症も細かく習った覚えもないですし、子供が産まれてから知ったことばかりです。

• ®️irila

®️irila

ほんとにそうです、、学校で学んだこととかやっぱ子どもいないしそんな興味もないし忘れていて、、、

まさかの内科と小児科の混合の病院で😅😅だからなのかやばい聞かれますが、6月から働くんですよね〜、、
    まだ小児科未経験です!😑😑😑

• 5月24日
mini

私も小児科の経験はないのでわかりかねますと答えています😅ある程度わかることもありますが答えちゃうとどんどん聞かれちゃうので😭

• ®️irila

®️irila

答えなきゃよかったです😭😭😭撃沈

もはや看護師に聞くよりネットで調べた方がいいんじゃないの、、と思っちゃいます😅

• 5月24日
はる

看護師でも小児科とかじゃなければ知識なんてないですよね😅
小児科じゃないので全然分からないですって言っちゃって良いと思います😊

• ®️irila

®️irila

ほんとそうです!

でも次の勤務先が小児科もあるところで、、😞😞やばーいです!!!😂

• 5月24日

分かります!
絶対だまっときますよね!
私は職種?についてはいつも「会社員」って書きます。勤務先聞かれたら病院名答えますけど…

テキトーに事務ですとか答えてます笑