先輩のお父さんのお通夜に行くべきか悩んでいます。行かなかった場合、後日何かした方がいいでしょうか?行くべきでしょうか?
元職場の先輩のお父さんが亡くなったと連絡を、今朝、別の先輩から連絡もらいました。今日がお通夜で18時からなのですが、行くべきか迷っています。
今日はたまたま保育園の遠足で子供は主人が見れるので、いけることはいけます。
先輩とは、たまにラインでやりとりして、今度うちへ来る予定でしたが、都合により延期になりました。もしかして、お父さんの事でだったのかもしれません。
急なのは当たり前ですが、何もかも準備できてなくて、6年前に退職した元職場の先輩のお父さん、という立場で微妙です。
もし行かなかった場合、後日何かした方がいいのでしょうか?それか、行くべきでしょうか?
- もんしろ(7歳, 9歳)
コメント
チョッピー
後々するより、他の方と一緒にその場で終わらせてしまった方が時間的にも、気苦労的にも良いように思います。
にこにこぷん
今度会う約束をしていて、延期になったのなら、次に会った時に気まずいので、行けるならお通夜に顔出します!
-
もんしろ
そうですね。行けように調整します!
- 5月24日
もんしろ
それもそうかもしれません。今日行く方が色々考えなくてもいいですものね!