疲れました😭💦 長文です。義母と義兄が月曜日から泊まっています。義母…
疲れました😭💦 長文です。
義母と義兄が月曜日から泊まっています。
義母の仕事の研修があって、ウチからが一番近いからウチから通うと。
義母を送り迎えするのは義兄なので、義兄も一緒に来ています。
最初の話では義兄の家から通うはずだったのが、ウチからのが近いから泊まらせてくれと旦那に電話があり、私に断りもせずにOK してしまいました💦
旦那は連休が取れず、5年くらい義母にも会っていなかったので、仕方ない1週間だし我慢しようと思い頑張っていますが、さすがに疲れました😭😭😭
義母は沖縄から来ていて、方言を良く使う&早口で何言ってるか分からないことが多いし、同じ話を何回もしてくるし...
ミルクの時間でもないし、欲しがってもいないのにミルク飲むんじゃないの?としつこかったり、朝も寝ているのに起こしたり色々と言ってくる...
ご飯も旦那は朝食べないに、義母と義兄は食べるから朝ごはんの支度もしなきゃだし、夜ご飯も外食することなく家で食べてるし😅
とにかく普段の生活と全然違うので、疲れましたぁ~😭
日曜日に帰るので後2日も我慢だぁ😂
早く日常に戻りたーい😂
- つとみ(5歳8ヶ月, 18歳)
コメント
odango
3ヶ月の乳児がいる家庭に1週間も泊まるなんて…∑(゚Д゚)仕事なら尚更ホテルでもとったらいいのに‼️本当に大変過ぎますね😰💦無理しないで下さいね💦
ママのお腹大きくなりそう
つ、辛い……😱
早く日曜日来てほしいですねぇ❗
ってか、義理母やお兄さん、旦那さんももっと考えてほしい……
帰った月曜日に何をするか~と、楽しみにを考えてあと一踏ん張りです‼️‼️
ファイト🚩😃🚩
-
つとみ
ありがとうございます✨
今さっき帰ってきました... 😭
まぁ5年も会ってなかったんで、1週間くらい良いだろうとゆう考えだったっぽいです💦
後2日頑張って、月曜日に何かストレス発散しようと思います😁- 5月24日
つとみ
ありがとうございます✨
研修場所が葉山なのでホテルとか高いみたいで...
今さっき帰ってきました... 😭
あと2日頑張ります!