※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オハ子
家事・料理

知恵をおかしください!冷蔵庫ににんじん、ピーマン(大量)、大根、玉ねぎ…

知恵をおかしください!
冷蔵庫ににんじん、ピーマン(大量)、大根、玉ねぎ、にら、白ネギ(半本)、かまぼこがあります。
肉も魚も卵もないです。
調味料や粉系、米はあります。
素麺が少量あります。
夜ご飯何が作れますでしょうか。
つまみ系も教えてもらえれば嬉しいです!

コメント

deleted user

私ならなんちゃって焼きビーフンにしてみて、大根はおつまみにピクルス風にしてピーマンが余ってるならピーマンとかまぼこ細切りにしてきんぴらぽくしたりするとおもいます💦

  • オハ子

    オハ子

    全て作ったことないので興味津々です!作ってみようと思います✨
    ありがとうございました😃

    • 5月24日
  • deleted user

    退会ユーザー

    余った野菜でぶっこみ焼きそば風だったりも我が家もよくあります(笑)そうめん茹でてビーフンにしたり、
    ピクルスは漬けるだけなので楽ですしピーマンきんぴらもよく我が家では作っています✨

    • 5月24日
  • オハ子

    オハ子

    きんぴらってごぼうだけって思ってました💦
    ピーマンきんぴら作ってみます✨

    • 5月24日
むー

こんにちは。
人参、ピーマン、(ごま、ごま油)→きんぴら
大根、かまぼこ→煮物
玉ねぎ、ニラ、白ネギ、(わかめ、鶏ガラ顆粒)→スープ

なんて、いかがでしょう?

  • オハ子

    オハ子

    詳しくありがとうございます✨
    煮物は思い付きませんでした!
    やってみます~♪

    • 5月24日
sa

ニラと玉ねぎでチヂミを作って、あと大根サラダとかですかね🤔

  • オハ子

    オハ子

    チヂミ!!
    その手がありました!
    ありがとうございました✨

    • 5月24日
いちご🍓

鶏ガラかほんだしで、無限ピーマン!
にんじんと大根は皮を剥いて、味噌とマヨネーズと少量の七味のディップで野菜スティック!
玉ねぎとニラを生姜焼き風に味付けして、丼にする!
かまぼこは、わさび醤油

ですかね、、🤣
暑いし材料買いに行くの億劫になりますね。笑

  • オハ子

    オハ子

    そうなんです(笑)
    関西なのですが京都なんて42℃らしいです!

    玉ねぎニラを生姜やき風なんて思いもつかなかったです!!
    ヘルシーで美味しそう✨
    ありがとうございました✨

    • 5月24日
sana

人参、ピーマン、玉ねぎ、人参を天ぷらにして野菜天丼
大根とかまぼことマヨネーズで大根サラダ
素麺はスープか味噌汁

  • オハ子

    オハ子

    揚げ物やろうと思います!!
    大根サラダもかまぼこ入りはしたことないです!美味しそうです✨
    ありがとうございました✨

    • 5月24日