☆ぐら☆
6ヶ月頃から、離乳食と共にスパウト&ストロー使ってました♪
ストローで飲むことをマスターしたのは8、9ヶ月頃だったと思います(*^^*)
ちょうど使い始めた時に夏だったのもあって、お出かけの時は一応持ち歩いてこまめに飲ませてました☆
ともも。
6ヶ月から離乳食をはじめて、便が固くなり、水分補給を!と思い、スパウトを与えてみました。
完母なので哺乳瓶慣れしておらず、スパウトの使い方わからず全然ダメでした。
すぐに諦めて、ストローの練習をはじめてみたところ、2日ほどで飲めるようになりました!
食事時、外出後、ぐずった時など、こまめに水分補給させてます。
主にベビー麦茶で、夜寝る前の歯磨きの時だけ、白湯にしてます(^^)
はやぷ
☆ぐら☆さんありがとうございます!
そろそろストローの練習もかねて飲ませても大丈夫ですかね?
はやぷ
ともも。さんありがとうございます!
スパウトはあまり必要ないかもと聞いたことあります。いきなりストローでも大丈夫ですかね?
今はスプーンで麦茶のんでます。
☆ぐら☆
大丈夫だと思います♪
うちの子は初めてストローの練習しようとした時、なめたり噛んだりして遊んでました☆
たまたま吸って麦茶出てきた時は、びっくりした顔してて面白かったです(*^^*)
はるほの
下の子が6ヶ月です。
5ヶ月頃からスパウトで飲ませようとしたら嫌がりました。
外出時に水分補給ができなくて困ったので、とりあえず市販のパックの赤ちゃん用麦茶を飲ませてみました。
最初は戸惑っていましたが、ストローをくわえた瞬間にパックを押して麦茶を出してあげたらごくごく飲みました!
そのおかげか、マグのストローはなんなくクリア!
外出が楽になりました🎵
はやぷ
さっそくストローマグを購入して試してみようと思います!ありがとうございました☆
はやぷ
はるほのさんありがとうございます!
市販の麦茶パック購入してみます。
そろそろ水分補給で初めてみます。ありがとうございました(*^^*)
コメント