流産してから後悔しかありません。どぉすることできなくて産んであげれなかったことが悔しいです
流産してから後悔しかありません。
どぉすることできなくて産んであげれなかったことが悔しいです
- はじめてのママリ🔰
コメント

かもめ
私も経験あります(>_<)
辛いですね…
私もたくさん泣きましたが来てくれた子に感謝しました😌✨
そして次来てくれた子が同じことにならないように体質改善などいいと聞いたことを色々試しました。

ママちゃん
私も去年流産しました
4週も育たずでした
流産してから毎日泣いて、私はママになれなかった、ちゃんと産んであげられなかったと泣いてばっかりでした。
直ぐには、よし!頑張ろう!とはなりませんでしたが、次はちゃんと産んであげれるようにと生活面を改善してみました😊
初期の流産はママは悪くないのであまり無理せずユックリ体調戻していってくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
リィアさんもですか?
それはお辛いですね。自分もリィアさんと一緒のこと言って泣いてました。
泣いて責めての繰り返しでした。生活面を変えたら改善できますかね、ありがとうございます。
けど自分の場合してはいけないことしてたからかなって思ったりもしてるんです。
車の中に2、3日ぐらい置いてた飲み物を誤って飲んでしまい少しお腹痛かったんですけどそれから痛みもなく、二時間たって赤ちゃんが流れたのがわかったんです。
それは自分のせいであったんかなって思いました。
その時より前に出血があり一週間くらい続きけど、終わりかけにそれを飲んでしまいそのせいかなって思ったりしました。
次の日に病院行ったら妊娠は成立してますけど出血が多かったから流産したと言われたんですけどそのせいもあるんかなって思いつつ赤ちゃんに申し訳ないと思いました自分のミスで殺したと思っていて申し訳ないと思います- 5月24日
-
ママちゃん
いっぱい泣いて良いんです!
いっぱい自分を責めて良いんです
ここの皆さん達は、自分を責めないでと優しく声かけてくれますね♡
ですが今回自分が悪い事したなーと思ったら、次赤ちゃんが来てくれたとき同じ事をしなければ良いんです!
出血が続いていたなら飲んでしまったのは関係ないかなと思います^^;
私はIQOSが止めれず、妊娠してからも吸い続けてました、それが悪かったと思ってますが、初期の流産は赤ちゃんに問題があるので次こそは!と思いました!
流産してから基礎体温を測って、飲み物はルイボスティー、黒酢リンゴ酢、アセロラを飲むようにしました!
運動も毎日少しずつやって、今回やっと妊娠できました
また赤ちゃんは帰ってきてくれます!
今はユックリ過ごしてください- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
泣いてもいいんですか?けどあまり責めるなって言われてるんです。そうなんですよそれ言われても責めてしまうんですよそぉですよね。けどその流産した時には出血も終わりかけやったんですよ。妊娠中も吸ってたんですか?うちの周りの人も妊娠気づいてない時も気づいてた時もうちの周りでは吸ってました。次頑張ればいいですよね!!それって妊娠中にいいことなんですか?運動はバイト行く前と帰りは基本歩きで行ってますありがとうございます。
- 5月24日
-
ママちゃん
泣いて良いんですよ‼
子供を亡くして泣かない母親はいません😊
1年中責めるわけではないので流産直後は良いと私は思います😊
吸っちゃってました😅
吸わないのがストレスになるなら本数減らせば良いと聞いたので減らしてたのですが、吸わないの人より吸う人の方が流産するそうです(;_;)
今回は頑張ってます😫
ルイボスティーは妊活にも妊娠中にも良いので飲んでみるとイイですよ!
後身体冷やしすぎない事ですね😊
数分でも歩く事は大切なのでそれで良いと思いますよ‼
他にもう少し運動したいなーと思ったら自宅でできるヨガなどやってみると良いですよ〜😊- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。そうなんですかけど妊娠中でも吸ってる人はいるんですけどそれって流産になる人とならない人で分けられてるんですか。頑張ってください応援してます。ちょっと見てみて飲んでみたいと思います教えてくれてありがとうございます。妊娠中それ言われて冷やすのもやめてたんですよ。ヨガって赤ちゃんに負担かかるんじゃないんですか?今はもぉ亡くなっていないのんです
- 5月24日
-
ママちゃん
おはようございます😊
妊娠中も吸ってて普通に出産してる方もいますね‥
普通に産めた方は奇跡だと思ってます!
妊娠も出産も奇跡!当たり前の事ではないですから😊
私が飲んでるのはこれです!写真載せときますね🤗
通販で買えるし安くていっぱい入ってるので良いですよ!
ヨガは妊活ヨガと妊娠中ヨガで違うので大丈夫ですよ😊
また赤ちゃんは帰ってきてくれます😊- 5月25日
-
ママちゃん
私が飲んでるルイボスティーです🤗
- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは。いますよね、
うちも奇跡だと思います。
奇跡起きてる人って羨ましいですよね滅多にないことですものね。ありがとうございます。また機会があるとき飲んでみたいと思います。
戻ってくれると嬉しいです- 5月27日

おまめ
私も2回流産の経験があります😔
きっと赤ちゃん、忘れ物しちゃったんですよ。
また来てくれますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
お豆さんもお辛い経験してるんですね。
忘れ物したんでしょうか?
きてくれることを祈ってます。
けど残念で向こうの親に言ってしまってたので申し訳ないと思ってます- 5月24日

^_^
私も初めて授かった子が昨年流産してしまいました
稽留流産で手術しました
手術当日も不安だし色々と考えてしまって
手術終わってからは気をつけていた食べ物とかを食べたりして気を紛らわせたりしました
自分ばっかりなんでこんな思いしなきゃならないのとか病院行っても幸せそうな妊婦さんを妬んだりしてしまったりとかして心はズタボロでした
次の子の為に貯金して少し余裕ができるように頑張ろうって少ししたら思えてきて流産は悲しかったですがいつか自分達の子がまたきてくれたらなって思って生活していました
その何ヶ月か後に妊娠が発覚して嬉しかったですが、一度流産の経験があると気が気でなくて、つわりがありましたがつわりでさえ赤ちゃんが生きてるって実感もてて嬉しかったです
今は流産してしまってなかなか元気がでないと思いますが無理に元気に頑張らないで下さいね
私もでしたが、自分のせいと攻めがちですが自分のせいではないですよ!
今は好きなことしたりしてみて下さい!
流産は結構みなさん経験しているものみたいで、流産した方にしかわからない気持ちもあるから、次の赤ちゃんにより多くの愛情注げるはずです!
-
はじめてのママリ🔰
流産の経験あるんですか?お辛いのに話してもらいありがとうございますうちは手術はしてないんですよ
手術はしたんですか??
それは自分もそうでした周りの人は無事に産まれて、幸せそうでなんで自分がこんな目にあってあんなんしなけば産まれてたんかなって自分のせいで殺したんかなって今でもずっと追い詰めてます自分をいい母親ですね!!次の子のことも考えてすごいと思います次来る子はちゃんと産まれてきますよ!、ですよね、つわりがあったりすくすく育てってる赤ちゃんを見るのが嬉しいですよね自分も早く赤ちゃんを持ちたいと思います。ありがとうございますけどそのことをしてしまった自分が悪いと思っててそれがなかったら生きてたんかなって思いつつ亡くなったこのところ行きたいとかも思ったりします。ありがとうございます。次産まれてる子には愛情たっぷりでセーいっぱい注げていきたいと思います- 5月24日

はじめてのママリ🔰
2度経験あります。本当につらいですよね。初期流産はどうしようもないからこそ産んであげられなかった悔しさがありますよね。でも無事産まれてくれた息子も含め3人共私を選んできてくれたんだな、、と本当に感謝しかありません。みんな大事な我が子です。
自分の話ばかりになってしまいすみません。でもいつか今回産まれてこれなかった子の弟か妹が出来たときお兄ちゃんかお姉ちゃんがいたことをお話してあげましょう😌家族みんなで確かにあのとき宿った命があったという事実を忘れないで覚えていてくれれば、産まれてこれなかったお子さんもきっと幸せですよ😌
-
はじめてのママリ🔰
辛いですわかってもらえて嬉しいです。
はいあります。今でもずっと思っててちゃんと産んであげられなくて自分がダメなママやなって思います。大事ですよね2人の仲から出てきてくれた大事な子ですよね。
産むことはできなかったんですけど少しの間居れたので幸せでした。いや大丈夫ですよ。話してくれてありがとうございます!はい話してあげたいと思います。ですよね。そのなくなった日のことは忘れずにラインとインスタに日にちとママにしてくれてありがとう幸せやったよまた産まれてきてねって書いてずっと忘れずにしていきたいと思います。ごちゃごちゃですいません- 5月24日
はじめてのママリ🔰
一緒ですね。
それを試したら、無事産まれたんでしょうか。
自分は4週目で赤ちゃんをなくしました、
出血も多くてそれで流産したと思いますって言われたんです。
けど自分がしたことで流産したんかなって思ったりしてるんです
かもめ
私は10週でけいりゅう流産、そのあと化学流産経験しました
色々悔やむ部分あると思います(>_<)
でもきもちはついていかないかも知れませんが初期の流産は母体のせいじゃないと言われています
今は体と心を休めてあげてください。
はじめてのママリ🔰
お辛い経験を教えてくださりありがとうございます。
リーヤさんもお辛いのにすいません。
めっちゃあります。
他の皆さんも言ってました。
ありがとうございます