コメント
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
距離感大事‼
職員さんよく言ってくれましたね笑
本当にそれです。
育児奉仕とかが合わなくても批判とかしない、お金の話はしない
とかじゃないですかね🤔
ゆきだるま⛄️
画像を載せたり個人情報がバレるようなSNSは教えない。家では遊ばない。とかですかね😊✨ママ友は幼稚園入るまで作りませんでした!!
-
みぃたんまま
やっぱり聞いてよかったです😂💓
家に行くと具体的になにがまずいでしょうか??距離近すぎてめんどうになりますかね??- 5月24日
-
ゆきだるま⛄️
公園とかで待ち合わせてあそぶとかランチ行くとかはいいと思うのとすっごく回数重ねてこの人なら大丈夫と思ったら家もありかとは思います。ただどの辺に住んでるかより詳しく家まで教える必要がないのとおもちゃ壊しただの心のモヤモヤだったり揉め事の種が増えます!!
- 5月24日
-
みぃたんまま
勉強になります😭
たしかにそうなると関係が悪くなりますもんね😭
とても聞いてよかったです😭💓- 5月24日
おじ
ご近所さんと出会いがちな子育てサロンとかだからこそ距離感大事だと私も思います。
産院で仲良くなった友達意外はご近所さんでもご飯とか行かないし、ラインも交換しません…💦
関係がこじれると面倒なので当たり障りない会話から始めれば大丈夫だと思いますよ!
-
みぃたんまま
本当にそうです!自分からは絶対きかないですが、きかれた場合なんていえばいいかわからなかったです😭
なんていえば嫌な言い方になりませんか??
当たり障りなく頑張ります😭💓- 5月24日
ふーさんママ
自分の子供ができていて、相手のお子さんができていないことは言わない方がいいです。
例えば、自分の子は寝返りできるけど、相手の子ができてない場合に、まだ寝返りできないんですねー、とか。
ただ、児童会館の職員さんがそういう風にいうのが気になります…。
その方に誘われて、しんどい思いをした方がいたのかな?
情報交換してみてね、とか、いい気分転換になるといいですねーとか言われるのは想像つくんですが…。
私なら子供が体調崩して…とか言って断るかもしれません💦
-
みぃたんまま
わかりました!!
わたしも今日隣に来た子供が月齢一緒なのにうちはばんばん寝返りしてその子はまだ首すら座っていなく
きまづかったです😂
今までママ友でトラブルあったんですかね?
その子は子サロはじめてだったみたいで😓
なのでなんだか法を犯したような気持ちで今仲良くしていいのかよくわからなくて😭
やはり断るのがぶなんですよね?- 5月24日
yang
こどもが0歳の頃から、サークルやこどものスイミングでお友達になった方が何人かいますが、関係良好です!とても頼りになるママ友ですよ🙆♀️
SNSへの写真公開でトラブルになったことがあるので、気をつけられた方がいいかなと思います。
あと他人の噂話をしない!自分のことを話しすぎない(どこで働いているか、ご主人はどこにお勤めか?など…)
職員の方の言い方も気になりますね💦
わたしは子育て中孤独になってしまわないようにお友達を作って、と言われたこともあったのですが…
もしかしたら、サロン内でなにかトラブルがあったのかもしれませんね😢
もし気が合いそうな方だったら、あまり気にせずお友達になられてはと思います☺️
-
みぃたんまま
0歳から習い事なんて、凄いです。スイミングはいつからですか?
って話が逸れました😓笑
やはり気があうなら良好な関係築けるんですね!!
なるほど、、SNSは乗せて欲しくない方もいますもんね。肝に命じなきゃです!話すぎ注意します!
そうなんです、今日言われ遊ぶ約束してしまっていたのでどうしようと思いそのママ友の親がこれから子サロで働くみたいで仲が悪くなったら子サロすらいけないのでなど考えてしまいました。
前向きな回答ありがとうございます。。😭💓💓
わたし自身ワンオペで友達ほしいけど、少し悩んでいて😭- 5月24日
みぃたんまま
そうなんです、なんか最初から敬語使わないで〜とかそんな感じできてママ友より友達みたいな??
ライン交換して結婚式の後ろ姿のアイコンでしたが、綺麗すぎて正面のはないの?みたーいみたいな😓
悪気がなさそうな無邪気な女の子てかんじです。。
批判とか気をつけます!!
お金も絶対はなさないようにします!!