※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを増やすタイミングが分からなくなりました😢もうすぐ1ヶ月になる…

ミルクを増やすタイミングが分からなくなりました😢
もうすぐ1ヶ月になる赤ちゃんです。
ほぼ粉ミルクの混合です。
少し早く起きることが増えてきたかな?と思ったので、10ml増やそうかと思っていた矢先、いつもの量でも吐き戻しが増えたことがあって増やせずにいます💦
授乳は3時間おきですが、3時間以上寝ていることもあれば3時間ぴったりぐらいで起きてくることも、早くなることもあって、、、💦
2週間検診では1日21g増でミルクの量は60ml~70mlでした。今は80ml固定です。
元々体が小さめなこともあり、退院時は60mlで様子を見てねと言われていました。

アドバイス頂けると嬉しいです😞

コメント

はるしょうママ

吐き戻すのであれば量は増やさない方がいいと思います。
80でも多いのかと、、、60〜70にして早く起きても抱っこしてあげたり遊んであげたらいいと思います☺️
そして3時間くらいで泣いたらミルク🍼
混合ならなおさら意外と飲めてて吐き戻すくらいならミルク多いのかも?と思います!
我が家2人とも混合で育てたので参考までに☺️