※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

福岡県久留米市でおすすめの保育園を探しています。来年の4月から0歳の子を預ける予定で、妊娠中から見学も考えています。情報を教えてください。

福岡県久留米市でおすすめの保育園ありますか??
または、あんまりだったな 〜 という所が
あれば教えてほしいです ( ・ ・̥ )
来年の4月から0歳で預けようと思ってます🙇

あと、妊娠中から保育園見学行こうかも迷ってます 。。

コメント

くまぷー

久留米も広いですが、だいたいどの辺りをお探しですか?

くまぷー

水天宮保育園は、園舎も綺麗になってるし、評判もいい方だと思います☺
あと、津福になりますが、ゆりかご保育園は、布オムツをしてあるので、経済的にはいいし、オムツが外れるのも早い方かなぁと思います❗

• くまぷー

くまぷー

自宅は久留米市ではないので、行ってないですが、知り合いが通ってたり、実家が近かったりするので、情報は持ってます☺

• 5月25日
るぱん

市役所近くで江南保育園に見学いきましたが、、
うちは預けれないな〜って思いました😅
まず来客スリッパが一応おいてありましたが、ほこりのかぶり方がもの凄かったです!!説明を受ける時に職員室?たぶん普段先生方が使われてる部屋であったんですが、散らかり方が凄かったです😂
あと廊下の雑巾がけをさせてます!って紹介された時の雑巾のボロボロで真っ黒感が、、(笑)いつの雑巾?って感じで😅
うちも綺麗な方ではないですが、、さすがに衛生面が気になって、、、💦💦
1年前の話なので改善されてるかもしれませんが😂