※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

3DKの3人家族で毎日お風呂を溜めている場合、電気代とガス代が1万円以下なら安い方ですか?都市ガスを使用。会社の見直しを考えています。

回答いただけると嬉しいです💦
今の時期、電気代とガス代で1万円いかないくらいだと安い方ですかね??ガスは都市ガスです。
賃貸で3DK大人2人子ども1人の3人家族です。お風呂は毎日溜めています🙇‍♀️似たような家族構成の方どうですか?会社を見直そうか考えています🤔

コメント

mama

安いと思います😊うちも3人家族ですが今月は都市ガスが7千円、楽天でんきが9千円の請求きました💰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます🙇‍♀️冬場高いなぁと思っており、悩んでましたが一気に下がってきてそうでもないのこな?と悩みだし…ありがとうございます🙇‍♀️まさに楽天でんきが気になってました!ポイントつくのが魅力ですよね😍

• 5月24日
  • mama

mama

楽天でんき安いと思って1月に変更しましたが結果高くついたので6月から元のやつに戻す手続きしました😱なんで高くなってしまったのか謎ですが同じ少量でも千円ほど上がってしまいました😵

• 5月24日
  • mama

mama

少量→使用料です!
    すいません🤣

• 5月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

え、そうなんですか!?😱基本料金ないから確実に下がると思ってたのですが…😵それは驚きです💦素晴らしい情報ありがとうございます🙇‍♀️ここで聞いてみて良かったです😭

大丈夫です!!

• 5月24日
油淋鶏の極み

めっちゃ安いです😭
うちは戸建てですが、ガスが一万円で電気代一万円いきます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    戸建てだとやはり上がるといいますもんね!🙄うちもそのうち引っ越さなきゃなので、覚悟しとかなきゃです💦ありがとうございました!

• 5月24日

うちは同じ家族構成、マイホーム、オール電化、基本シャワーで1万円くらいなので、毎日お風呂溜めてるなら安いと思いますよー🥰✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます🙇‍♀️そうなんですね!!マイホームオール電化いいですね😍ありがとうございました!!

• 5月24日
y

めちゃくちゃ安いと思います😭
羨ましいです(´;ω;`)
うちは倍くらいです、、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

安いですかね!?今ガスと電気をまとめてるのですが、あまり安くないのかな?とか思ってましたが、単に使用量増えてて高かっただけかもでした😅
    倍はお辛いですね😭💦光熱費、家計を圧迫するので少しでも節約したいです💦

• 5月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月24日