コメント
n.
生後7ヶ月で完母から完ミへ移行しました。
おっぱいがあまり出てなかったのか、
おっぱい飲むのを拒否するようになり、ミルクに切り替えたらたくさん飲んでくれたので完ミになりました。
ミッフィー
私も混合でやってきて、あんまり出なくなってきて最後は1日1回起床時だけあげてました!6ヶ月入ってから思いきって完ミにしましたよ🙌
-
かな
ありがとうございます!
とっても迷っているのですが、やっぱりあんまり出ないなら無理してあげることもないんですかね😫😫- 5月24日
-
ミッフィー
娘は別に欲しがらなくて、私がなんとなくまだあげてたいなって思ってたんです(笑)
でもそんなに出てないし娘も母乳だけじゃ満足しないし、ミルクの方が食い付きが良いので娘のためだ!って思って決意しました😂- 5月24日
-
かな
うちの子もおっぱい欲しがるわけではないんです。
母乳あげられない時はミルクの量を増やしてあげるとペロッと完食するくらいなので😂
子供のためと思って決心しなくちゃですよね。- 5月24日
みみみ
4ヶ月つくらいで混合→完ミに移行しました!
私も乳腺炎で右乳しか出なくて、徐々におっぱいあげる回数を減らしたら張ることもなくなって、自然と完ミになりました💡
最初は完ミになんとなく抵抗あって、出なくても吸わせよと頑張ってましたが、お互いストレスになってきたので完ミにして楽になりました❤️❤️
-
かな
私も全く同じ状況です!
おっぱいに執着もしてなさそうなのでたぶんすんなり完ミにできると思うんですけどね、、、😭😭
毎回おっぱい出てないよな〜
ミルクこれだけで足りるかな〜と考えるのがたしかにストレスになってきてしまっています。- 5月24日
かおり
私の場合は2ヶ月くらいからミルクで育ててます😊
母乳の出が悪くてそうなりました。
赤ちゃんの為にお母さんからの免疫は充分与えてあげられていると思いますよ😊
6ヶ月与えてあげているので☺
かなさんも十分頑張られたと思います✴️
-
かな
優しいお言葉をくださってありがとうございます😢
確かに免疫やらのところもミルクに移行するのに少し戸惑っているところではあったんです。
最近はミルクも栄養満点だし無理して母乳にこだわることもないんでしょうね。- 5月24日
-
かおり
私も免疫がなーと悩みましたが出が悪い母乳を飲ませて息子もストレスになっていたと思うのでミルクにして良かったと思ってます。
免疫は初乳を与えてあげれていればそれほど心配することはないと言葉をかけられた事があります😊
もう少ししたら離乳食もはじまると思うのでタイミング的には悪くないのかなと思います☺- 5月24日
かな
ありがとうございます!
なんとなくおっぱいをやめるのは寂しいというか続けていたかったのにという気持ちがしてしまって😢
ミルクは月齢に合わせて7ヶ月だと200mlくらいあげてますか?
n.
私も寂しかったですが、息子のため!と思い切ってやってました!
息子もおっぱい欲しがらなかったので😭
かな
そうですよね。
これから暑くなって脱水も怖いですし、しっかりあげられる方が子供のためですよね(;_;)