※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもが決まったもの以外食べず、心配しています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

1歳2ヶ月になる子がいるんですが離乳食中期位から
決まったもの以外食べません。
白米か納豆ご飯かたまにふりかけご飯を食べるだけで
他のものはちょっと味見して食べなかったり
見ただけでイヤイヤとします。市販のベビーフードや
フルーツなども食べません。母乳は未だに飲んでいます。
同じような経験された方どう乗り切りましたか?
なにかオススメのものなどありますか( ´ • ω • ` )
体重は順調に増えているんですが食べなさすぎて
外食しても白米とかしか食べないのでもう、心が折れそうです。

コメント

ぴら

上の子がそうでした😭
好きなものしか食べなくてもう形だけ出すって感じが3歳半まで続きました😱

幼稚園年少さんの途中からお野菜も全部食べる様になったみたいで今ではおうちでも基本どんな野菜でも食べてくれます🤗
この前マクドで頼んだサラダを食べられました。私のサイドはなくなりました😂そんな感じの子もいます❁

ちなみに授乳は卒乳できた2歳半まで毎日あげてましたよー❁

• ぴっぴ

ぴっぴ

わー😭
    大変ですよね...
    外食は子供のことを考えて毎回同じようなとこになってしまいます😂

そろそろ卒乳を考えていたんですが...
    当分は無理そうです( ´ • ω • ` )

• 5月24日
ああまま

ピッピさんのお子さんと2ヶ月前くらいまで全く一緒の状態でした😂

初めは離乳食も順調で中期位から決まったものしか食べなくなりました💦
うちは白米か豆腐のみで、あとは同じように味見して食べなかったり、見るだけでイヤイヤしていました!
母乳も同じように未だに飲んでます!

ところがある日、本当に何の前触れもなく何でも食べるようになりました!
いつも食べないのはわかっていても他のおかずは用意して、チャレンジを続けていたのですが、いきなり普通に食べるようになりました😱✨

私も心折れそうになって、ここでも相談させて頂いたのですが、自分の子だけではないし気長に待とうと思っていた矢先でした😊
なのでいつか食べてくれるようになると思います!✨

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですね😭心強いです!!
    めげずにいろいろあげてみます!
    ありがとうございます☺️✨

• 5月24日
よしし

ほんの少し前までそうでした!
さつま芋かパンか甘いヨーグルトしか食べずめっちゃ悩んでたしイライラしてたし食事の時間が憂鬱で仕方なかったです💧
1週間ほど前から、うちはいきなりでなく少しずつ他の物も食べるようになってきてます。
上の方も書いてるように、食べなくても諦めずにいろんなメニュー出し続けてました💦
捨てるのもストレスですが、、
食べてくれる日が来るので頑張ってください!

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですね(・ω・` )
    頑張ります😭!
    ありがとうございます♪

• 5月24日