※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
honu mama◡̈⃝♡
子育て・グッズ

ミルクを飲んだ後に泣くのはミルクが足りないのか、140は多いのか気になる。吐き戻しもある。

最近,ミルクを飲み終わってすぐに泣くのですがそれはミルクが足りてないのでしょうか?
今は140をあげています。
たまに吐き戻しをするので逆に多いのかな?っと思っていたのですが...

コメント

ぴよ

こんにちは。
うちは母乳ですが、飲み終わっても泣くことが多いです。
とりあえずキリが良いとこでげっぷを出させる為に縦抱きしながらあやしていると泣き止むこともあり、その場合はそのまま様子を見ます。
それでも泣き止まない時は、もう一度2.3分飲ませると最後の一口が足りなかったのか落ち着きます。あまり飲ませすぎるとうちも吐き戻しが怖いです。
参考になればと思います。

• honu mama◡̈⃝♡

ご回答ありがとうございますm(__)m
    いつもは夜中の1時ぐらいに寝て次の日の8.9時頃とかまで寝てるんです。
    主人がインフルになってしまい実家に来たのですが環境の変化とかもあるのでしょうか?

縦抱きにしたり立ってあやしたりもしてるのですがその時は泣き止んだりもします。
    ただ全く寝ない感じで...
    すんなり寝てくれると助かるのですが...

• 3月11日
5児manma

眠りたいのに眠れない時にも泣いたりしますよ!
パンパースや部屋の温度とかは大丈夫ですか?

• honu mama◡̈⃝♡

ご回答ありがとうございますm(__)m
    眠りたいのかな?っ思うんですが目パッチリで,全然寝そうにない感じなんです。
    寝たかなっと思って布団に寝かせると起きてしまったりって言う感じです。

オムツもきちんと替えてます⤴︎︎︎⤴︎︎
    部屋の温度はだいたい21~23℃くらいになってます!!

• 3月11日