※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

リッチェルのいきなりストローマグを持ち歩く方法や、温度管理、こぼれた水分の処理について教えてください。

リッチェルのいきなりストローマグを使っています。
そろそろお出かけストローマグを持ち歩こうかなと思っているのですが皆さんどの様にして持ち歩いていますか?

今はひと肌に温めた麦茶を飲ませているのですが持ち歩く場合の温度はどうすればいいのでしょうか?
ちなみにペットボトルのベビー麦茶を飲ませています。ペットボトルは封を切ったら冷蔵保存しています。

また飲み進めていくと結構口から出してこぼれます。
シリコンの受け口が付いたスタイを使っていますが持ち運ぶのはかさばるし、こぼした水分の処分はどうすれば…?
タオルの方がいいのでしょうか?

皆さんの使い方教えてください🙇‍♀️

コメント

ぶーごん

コンビのラクマグに
麦茶入れて持ち歩いてます!
うちもこぼすことあるので
タオル使ってます!

• ママリ

ママリ

やはりタオルなんですね!
    ラクマグも見てみます😃
    ありがとうございます!

• 5月24日
しーまま

保冷機能つきのマグポーチとペッドボトルケースを持ってそれぞれに入れていて、マグは2.3時間ごとに中身変えてました😊

うちもしばらくは口の端から漏れてたので、カバンにフェイスタオルを入れて(ハンドタオルでは補いきれない)、車には常にバスタオル積んでました😅
フェイスタオルはジップロックに入れてたので、濡れてない面出すのに折り方変えて都度飲ませる時に当ててましたよ💡

• ママリ

ママリ

確かにちょっと長い時間お出かけの時は中身入れ替えたいです!
    ジップロックなら液漏れの心配もないですね。
    とても参考になりました😊

• 5月24日
りん

外出する時は、ストローマグの蓋ができるのにお茶入れて、百均のマグ用の保冷バッグに入れて持ち歩いてます。
たまに口から出ちゃうので、ガーゼハンカチを飲ます時に顎下に添えて飲ませてます。

• ママリ

ママリ

マグ用保冷バッグもあるんですね!
    早速見てみようと思います😃
    うちは結構ダバーっと出すのでタオルで対応してみます😂
    ありがとうございました。

• 5月24日