※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずりゅう
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんに麦茶はどのタイミングで、どのくらいあげるのがいいでしょうか?食前や食後にあげているけど、みなさんはどうしていますか?

今日で7ヶ月です。
離乳食のとき麦茶はどのくらいあげますか???
あと、どのタイミングであげればいいのでしょうか?
食べる前と豆腐とか口の中に残るものを食べたあと、食後にあげていますがみなさんはどのタイミングであげていて1回の離乳食にどのくらいの麦茶または白湯をあげるのか教えてください!!!

コメント

CK0204

本当に量は適当です!
食べる前、何口か食べた後って感じで
本当にこれも適当です(°_°)!

参考にならないと思いますけど
赤ちゃんも適当に飲んでくれますよ(*^^*)
いらない時はいやっ!ってしますしね!

• かずりゅう

かずりゅう

確かにいらないときはいらないってしました!!!
    お茶飲みすぎてミルクの量減らないか心配でしたが2回食だと1日ミルクは3回くらいって書いてあって安心しました(*´∀`*)

コメントありがとうございました!!!

• 3月12日

うちも適当です♬笑
一応100ml用意しますが、全部飲んでくれたことはないです。
タイミングもよくわからないので、お風呂上りメインで食後とかにもたまに飲ませてます。

飲みたい分しか飲まないと思うので、今日は◯ml飲んでくれたなぁって感じでいいと思います(*^o^*)

• かずりゅう

かずりゅう

とりあえず100くらい用意すればいいんですね!!!
    いらないときはいらないってちゃんとしてくれました(*´∀`*)

コメントありがとうございました(*´ω`*)

• 3月12日