コメント
うぃっちゃん
子供もほしいけどお金も不安😭💔
だったので、正社員になりました🎵
うちは、育休に入る頃に勤続1年だったらOKなので、その時期に合わせるように妊活して、今3人目妊娠中です☺️
有給もあるし手当てとかもあるし産後も働けるし、正社員おすすめです🎵
うぃっちゃん
子供もほしいけどお金も不安😭💔
だったので、正社員になりました🎵
うちは、育休に入る頃に勤続1年だったらOKなので、その時期に合わせるように妊活して、今3人目妊娠中です☺️
有給もあるし手当てとかもあるし産後も働けるし、正社員おすすめです🎵
「アルバイト」に関する質問
妊婦のアルバイト状況について 現在24wの妊婦です。 妊娠発覚時働いていたお仕事が14wに入った頃でクビになってしまって無職になりました。 このままではいけないなと思って、内職のお仕事を始めたのですが、計6時間働い…
みなさんの意見が欲しいです。 生後7ヶ月の子供がいるのですが、旦那から離婚をして欲しいと言われています。 里帰り出産をし、旦那は会社をやめ、里帰り出産に付き合ったあと、出産後1週間で元々住んでいたところに戻り…
わかる方教えていただきたいです🙇 現在正社員で、上の子の小学校入学を機に退職します。 有給を使い2月末に退職予定です。 その後失業手当を申請して扶養内で働きたいので 再就職手当が欲しいのですが、 2月末で退職→…
お仕事人気の質問ランキング
七瀬
正社員ですごいですね!
パートでも子育てしながらなかなかうまくいかず、職場を前回やめているので悩み中です
うぃっちゃん
子育て世帯や働く女性を応援します‼️みたいな企業なので、園行事のときは中抜けしたり遅刻早退しながらやらせてもらっています😊
営業なので、個々のノルマはあるけれど、誰かが休んで誰かにその分の仕事がいって負担をかけるとかがあまりないので、気楽にやれています😊
七瀬
営業すごいですね!営業は考えたことないです!
うぃっちゃん
収入は安定しないけど、中抜け出来たりして、他の仕事に比べて子供を優先できるかなと思うのと、大手企業なので福利厚生がしっかりしていて、子供が小さいうちは子供優先しつつ、子供が大きくなってきたら退職金と企業年金をもらえるまでガッツリ働くつもりでいます😊
七瀬
しっかり考えているのですね!
わたしは思いきって行動する時もあるわりには時々すごく考えこんでなかなか進めないのですごいと思います
うぃっちゃん
営業、おすすめですよ☺️